Андрей Воробьев обсудил с главой Павловского Посада объединение муниципалитета с Электрогорском | Электрогорск - последние новости

13 декабря 2022, 11:52

Андрей Воробьев обсудил с главой Павловского Посада объединение муниципалитета с Электрогорском

Пресс-служба Губернатора Московской области

Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области провел встречу с Денисом Семеновым. Глава городского округа Павловский Посад доложил Андрею Воробьеву о положительных переменах, которые ждут жителей при объединении двух муниципалитетов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Вы возглавляете большой, важный городской округ Павловский Посад. А сами - уроженец Электрогорска, там живет семья, ребенок в школу ходит. Знаю, что принято решение об объединении в единую территорию, которую вы очень хорошо знаете и беспокоитесь о ее развитии», - сказал Андрей Воробьев.

-

Денис Семенов доложил, что с инициативой объединения в конце октября выступили депутаты г.о. Электрогорск. Она была принята единогласно. 15 декабря на заседании Мособлдумы будет рассмотрен вопрос объединения городских округов.

«В конце ноября состоялись достаточно оживленные публичные слушания. Людей интересовала масса вопросов, мы на них отвечали, и все доводы были в пользу объединения. У нас уже единые федеральные службы и центры - социальная защита, пенсионный фонд, общий отдел полиции и прокуратура, - рассказал губернатору Денис Семенев. - Кроме того, у электрогорцев есть запрос на использование совместной инфраструктуры. К примеру, в городе очень развит хоккей, но он носит сезонный характер из-за того, что ребята занимаются только в зимний период. А в Павловском Посаде есть Ледовый дворец, который даст возможность детям тренироваться круглый год».

-

По словам главы, одним из плюсов также является то, что все межмуниципальные маршруты перейдут в разряд муниципальных, благодаря чему стоимость проезда снизится в среднем в два раза.

«Сегодня два муниципалитета связывает 21-й маршрут, стоимость проезда на котором составляет 82 рубля, и 30-й маршрут - 98 рублей. При объединении они станут муниципальными, и цена снизится до 44 рублей», - отметил глава.

-

Также уменьшится количество сотрудников органов местного самоуправления – с 246 до 183 человек. Сэкономленные в ходе оптимизации средства будут направлены на развитие объединенных территорий.

«Мы планируем, что в территориальном отделе Электрогорска будут трудиться около 20 человек. Их задача - непосредственно коммуницировать с жителями, собирать всю необходимую информацию, помогать людям. Общая численность всех сотрудников на 2 муниципалитета - 183 человека. Этого вполне достаточно, чтобы качественно осуществлять свои функции. Выполнение оптимизации приведет к тому, что мы сэкономим в год около 100 млн. рублей, которые пустим на развитие», - добавил Денис Семенов.

-

В ходе встречи Андрей Воробьев отметил, что особое внимание необходимо уделять работе общественного транспорта.

«У жителей большой запрос на качественное транспортное сообщение. Прежде всего, это автобусы и ж/д. По тем региональным и муниципальным маршрутам, которые нуждаются в модернизации, обновлении, ждем ваших предложений. Важно, чтобы максимально удобные размеры автобусов были на этих линиях, - сказал губернатор. - Мы с вами и другой ряд вопросов уже обсуждали, в том числе это касается разрушенного здания, которое встречает всех, кто приезжает в Павловский Посад на электричке, ж/д транспортом. Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы благоустроим это место, оно будет приятным и комфортным для жителей».

-

На территории около ж/д вокзала, где сейчас расположен недостроенный объект, портящий архитектурный облик города, появится новое общественное пространство. Идею его создания активно поддержали жители. Здесь построят уютное кафе и установят парковую мебель.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области