Активное долголетие. Анатолий Бодунов о тренировках на самоизоляции | Электрогорск - последние новости

25 ноября 2020, 15:48

Активное долголетие. Анатолий Бодунов о тренировках на самоизоляции

Активное долголетие. Анатолий Бодунов о тренировках на самоизоляции

Электрогорский пенсионер и спортсмен-тяжелоатлет Анатолий Бодунов не мыслит своей жизни без спорта. К рекомендациям властей о соблюдении режима самоизоляции относится ответственно. Физическую форму Анатолий Игнатьевич поддерживает в домашних условиях. С городским тяжелоатлетом и призером многих соревнований пообщалась корреспондент "ЭВ".

– Самоизоляция – не повод прекращать физическую активную деятельность, – рассказывает Анатолий Игнатьевич. – Каждый день я два часа посвящаю тренировкам: открываю окна и на свежем воздухе поднимаю штангу, толкаю гирю. Сорок килограммов – оптимальный вес. За много лет у меня дома накопилось немало элементов для выполнения силовых нагрузок. Конечно, полноценно заниматься спортом не так-то и просто в домашних условиях, но ежедневные тренировки тяжелоатлетам просто необходимы.

Анатолий Бодунов ведет здоровый образ жизни – не курит и не употребляет спиртное. Одним словом, спортсмен. Помимо тяжелой атлетики он занимается и другими видами спорта. Один из любимых – велоспорт. – Шестьдесят лет катаюсь на велосипедах, – говорит он. – С 14 лет увлекся велоспортом и до сих пор каждое лето и вплоть до поздней осени гоняю на своем уже пятом гоночном велосипеде.

Зимой Анатолий Игнатьевич совершает лыжные пробежки. – Несколько кругов по стадиону – и зарядом бодрости и хорошего настроения обеспечен, – отмечает он.

Даже в период самоизоляции Анатолий Игнатьевич готовится к соревнованиям. –Надеюсь, что после снятия ограничений удастся принять участие в первенствах Москвы и России по тяжелой атлетике, которые отменили из-за распространения коронавирусной инфекции. А пока продолжаю заниматься спортом и бежать от старости, – смеется он. Анатолий Игнатьевич никогда не унывает и считает, что справиться со всеми болезнями помогут не только занятия спортом, но и хорошее настроение. – Проект "Активное долголетие" для меня скорее спортивное долголетие, – поясняет Анатолий Игнатьевич, – и спорт – не просто поддержка хорошего физического состояния, а образ моей жизни.

ВАЖНО

Региональная программа «Активное долголетие» реализуется в рамках нацпроекта «Демография». В настоящее время занятия для людей старшего поколения в Электрогорске проводятся в режиме онлайн. Все желающие, независимо от того занимались они раньше или нет по тем или иным активностям, могут присоединиться к видеоурокам по дыхательной гимнастике и занятиям цигун.Расписание уроков можно найти на странице Дома культуры в «ВКонтакте» dkelgorsk.ru

К сведению

Напомним, что в Московской области в соответствии с постановлением губернатора Андрея Воробьёва режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, сохраняется до 29 ноября.