Строительные отходы и старую мебель горожане сдают в «Мегабак» | Электрогорск - последние новости

09 декабря 2022, 11:00

Строительные отходы и старую мебель горожане сдают в «Мегабак»

Строительные отходы и старую мебель горожане сдают в «Мегабак»

Для жителей Электрогорска создают комплексные условия по переходу на экологичный образ жизни. В каждом дворе обустроили контейнерные площадки для раздельного сбора отходов, а для крупногабаритного мусора работает «Мегабак».Решение проблемы РСО и его дальнейшей переработки – важное направление деятельности правительства Московской области.

В редакцию «ЭВ» обратился горожанин Николай Гулидин, который завершил капремонт в своей квартире, а куда девать строительный мусор не знает.
– Куда выбросить старые рамы, линолеум, двери и остатки мебели, не знаю. Если выброшу на контейнерную площадку во дворе, получу штраф, потому что она оборудована под бытовой мусор, – сказал Николай Петрович.
За разъяснениями корреспондент обратилась к заместителю главы администрации Руслану Булыгину.
– Рекомендуем выносить мебель и старую технику на спецплощадку «Мегабак». Чтобы оставить на контейнерной площадке рядом с домом крупногабаритный мусор, необходимо подать заявку в управляющую организацию на его вывоз, при этом указать планируемую дату. УК установит бункер. Но если в квартире планируете сносить стены, то бетонные блоки, куски кафеля, битый кирпич и др. должна вывезти специализированная организация, имеющая лицензию.
Очень важно заказать вывоз у легальных перевозчиков, которые впоследствии доставят строительный мусор на вторичную переработку, а не скинут в ближайшей лесополосе, – сказал Руслан Сергеевич.
К сожалению, не все жители города следуют правилам и оставляют стройотходы на площадке для бытового мусора. За это предусмотрены штрафы.
Напомним, с 1 июня 2021 года перевозка стройотходов возможна только при наличии электронного талона. Это позволяет пресечь несанкционированные перевозки.

Важные контакты:
Горячая линия по вопросам обращения со строительными отходами 8 (499) 009-01-02

Кстати:
Штраф за складирование строительных отходов:
для физлиц – до 2000 руб., для организации – до 5000 руб., для ИП – до 100 тыс. руб

Наша справка:
Оставить заявку на вывоз строительных отходов можно на сайте: https://stroyothody.mosreg.ru/


Руслан Булыгин, заместитель главы администрации:

– Получать из строительных отходов ценный дорожный щебень, линолеум, кровлю и материалы для благоустройства – именно на это нацелена новая система обращения с отходами строительства, сноса и грунта (ОССиГ) Московской области. Для оформления талона на перемещение стройотходов застройщики и строительные объекты Московской области должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон».

-