Школы Электрогорска продолжат работать с соблюдением мер безопасности до 1 января 2022 года | Электрогорск - последние новости

09 декабря 2020, 15:32

Школы Электрогорска продолжат работать с соблюдением мер безопасности до 1 января 2022 года

Школы Электрогорска продолжат работать с соблюдением мер безопасности до 1 января 2022 года

Роспотребнадзор на год продлил действие новых санитарных правил для образовательных учреждений, сообщила «ЭВ» начальник Управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова, ссылаясь на министра образования Московской области Ирину Каклюгину.

– В правила входят: обязательная термометрия на входе, проведение дезинфекции помещений, проветриваний и генеральной уборки. Если у ребенка обнаружена повышенная температура, то его изолируют в медицинский кабинет и вызывают родителей.
Продолжит работу система «кабинетного» обучения – за каждым классом свой конкретный кабинет. Исключение – уроки физики, химии и иные, где нужно специальное оборудование.
Наличие в школах антисептиков. Ношение масок учителями при индивидуальной работе с детьми. Остальные работники должны быть в масках постоянно, а работники столовых еще и в перчатках. Дети могут носить маски по желанию», – сказала Татьяна Викторовна.

Действие санитарно-эпидемиологических правил распространяется на детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, колледжи и вузы.

//В.Гордеева