«Пусть меня научат» – в школах Электрогорска появятся новые профориентированные предметы | Электрогорск - последние новости

02 сентября 2021, 12:05

«Пусть меня научат» – в школах Электрогорска появятся новые профориентированные предметы

«Пусть меня научат» – в школах Электрогорска появятся новые профориентированные предметы

С выбором профессии одиннадцатиклассница Лера определилась перед началом 10 класса. Девушка целенаправленно идет к своей мечте - стать врачом.

«Считаю, новые профориентированные предметы полезны для учащихся, – говорит Виктория Александрова, мама ученицы. – Конечно, не все в будущем станут бизнесменами или химиками, но каждый на уроках получит базовые знания, узнает, как строится и работает бизнес, фарминдустрия, научится мыслить аналитически. Это пригодится в жизни».

-

Как рассказала начальник Управления развитием отраслей социальной сферы Татьяна Панкова, в новом учебном году появятся профильные классы в трех школах города.

♦ Лицей – предпринимательство

На уроки будут приглашать специалистов из профильных отраслей. Они расскажут об основах бизнеса, как открыть свое дело, научат создавать бизнес-планы и познакомят с успешными проектами. А с изучением основ финансовой грамотности ученикам помогут преподаватели из Финансового университета при правительстве РФ.

♦ Школа № 14 – педагогика

При поддержке государственного гуманитарно-технологического университета с ребятами будут проводить дополнительную подготовку по направлению «педагогическое образование». Школьники получат возможность осознанно подойти к выбору будущей профессии, поближе познакомиться с особенностями работы учителя, попробовать себя в роли помощника классного руководителя или организатора школьных дел.

♦ Школа №16 – химия

Для учащихся будут читать лекции, проводить уроки и экскурсии сотрудники предприятия «ЭКОлаб». Это не только повысит качество подготовки учеников, но и поможет в определиться с профессий химического профиля.

Создать профориентированные классы стало возможным благодаря проекту президента «Образование» и государственной программе Московской области «Образование Подмосковья».