Свалку мусора убрали в заказнике в Клину | Электрогорск - последние новости

08 октября 2019, 19:30

Свалку мусора убрали в заказнике в Клину

Свалку мусора убрали в заказнике в Клину

Инспекторы эконадзора начали административное расследование по фактам нарушений охранного режима заказника «Покровский», который находится в подмосковном Клину, там обнаружили навалы мусора и сточную канаву, отходы уже убрали, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Информацию о нарушениях в Минэкологии направила дружина охраны природы биологического факультета Московского государственного университета. Аналогичная информация была направлена в Комитет лесного хозяйства Московской области, поскольку заказник организован на землях лесфонда», — говорится в сообщении.

По словам студентов и преподавателей, в заказнике нашли навалы мусора, кострища, канавы для отвода сточных вод, следы передвижения автотранспорта вне дорог общего пользования.

«Расследование Минэкологии призвано выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности. Тем временем сотрудники Комлесхоза уже приступили к ликвидации последствий нарушений», — добавляется в сообщении.

Навалы мусора убрали, проезды на землях Октябрьского участкового лесничества, входящих в особо охраняемую природную территорию, перекрыли. Выявили виновника прокладки сточной канавы. Его вызвали на подписание протокола об административном нарушении.

Развитие экотуризма в Подмосковье: как открыть свое дело в лесу>>