Лаборатория не выявила превышения уровня загрязнения воздуха в окрестностях ТКО «Тимохово» | Электрогорск - последние новости

02 октября 2019, 16:18

Лаборатория не выявила превышения уровня загрязнения воздуха в окрестностях ТКО «Тимохово»

Лаборатория не выявила превышения уровня загрязнения воздуха в окрестностях ТКО «Тимохово»

Сотрудники подведомственного Минэкологии учреждения «Мособлэкомониторинг» совместно с председателем Регионального центра общественного контроля Московской области Натальей Галл провели очередной рейд с использованием мобильной эколаборатории «Автоспектр Mobilab», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Развитие собственной системы экомониторинга — наш несомненный приоритет, — сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков. — Уже сейчас «Мособлэкомониторинг» в плановом режиме проводит рейды при помощи собственной мобильной эколаборатории, а также в оперативном режиме осуществляет контроль над «горячими точками». Также до конца 2019 года планируется установить 15 датчиков экомониторинга в Люберцах, Балашихе и полигоне ТКО «Левобережный» в Химках для осуществления постоянного мониторинга атмосферного воздуха. В 2020 году дополнительные датчики появятся в Подольске, Ногинске, Воскресенске и Раменском. Мы находимся в тесном контакте с муниципальными администрациями и на основании наших данных об источниках негативного воздействия продолжим развивать систему экомониторинга на территории всего региона».

На этот раз целью рейда была проверка качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны действующего полигона ТКО «Тимохово».

Инспекторы отобрали пробы воздуха в СНТ «Уголек», СНТ «Локомотив» и в деревне Тимохово на улицах Новая и Центральная. Замеры проводились при помощи датчиков японского производства Horiba на предмет наличия в воздухе шести загрязняющих соединений: диоксида серы, аммиака, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, сероводорода. По результатам исследований ни в одной пробе превышений предельно допустимых концентраций не обнаружено.

Минэкологии продолжит рейды и контроль качества воздуха в муниципалитетах, жители которых обращаются в ведомство с жалобами. Маршруты будут составляться в соответствии с планом исследований близ источников негативного воздействия. Обращениям граждан помогут расширить сеть маршрутов.

Установленные сроки вывоза мусора. Инфографика>>