Компания «Сфера сантехников» добросовестно выполнила условия контракта во Фрязине | Электрогорск - последние новости

27 декабря 2020, 15:38

Компания «Сфера сантехников» добросовестно выполнила условия контракта во Фрязине

Компания «Сфера сантехников» добросовестно выполнила условия контракта во Фрязине

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Сфера сантехников» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба подмосковного УФАС.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение администрации городского округа Фрязино о внесении сведений в отношении ООО "Сфера сантехников" в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по разработке схем и содержанию ливневой канализации городского округа Фрязино в 2019 году», — поясняется в материале.

ООО «Сфера сантехников» направило в адрес администрации письмо с просьбой продлить срок исполнения контракта из-за возникших при его исполнении затруднений: заиленность трубопроводов составляет 60-70% от диаметра трубопровода; в трубах присутствуют корни и переломы, что приводит к увеличению сроков производства работ. Администрация отказала в продлении контракта.

ООО «Сфера сантехников» направило в адрес администрации заявление с приложением нарядов на исполнение работ по очистке канализационной системы. Администрация направила в адрес общества ответ о невозможности принятия работ по контракту.

Исполнитель отправил в администрацию счет на оплату, счет-фактуру, акт о приемке выполненных работ, при этом заказчик составил акт о неисполнении работ.

Управление установило, что ООО «Сфера сантехников» выполнило работы в полном объеме, что подтверждается итоговой документацией по исполнению контракта, переданной администрации.

Подмосковное УФАС пришло к выводу, что факты недобросовестности общества отсутствуют, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Сфера сантехников» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал администрации городского округа Фрязино в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.