Госадмтехнадзор устранил нарушения закона о тишине в 9 муниципалитетах Подмосковья | Электрогорск - последние новости

01 октября 2019, 12:48

Госадмтехнадзор устранил нарушения закона о тишине в 9 муниципалитетах Подмосковья

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились устранения нарушений закона о тишине в девяти городских округах региона, сообщает, пресс-служба ведомства.

«За неделю благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в девяти муниципальных образованиях региона было пресечено нарушение покоя граждан в обеденное и ночное время», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Нарушения устранили в Богородском городском округе, Чехове, городе Дедовск городского округа Истра, Подольске, в деревнях Горки и Железня в Кашире, Балашихе, поселке Мишеронский в Шатуре и в селе Горы округа Озеры.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях нарушители должны оплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; должностные лица вносят штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Закон о тишине в Подмосковье. Инфографика>>