Приоритетные зоны развития Яхромы определили на встрече разработчиков архконцепции | Электрогорск - последние новости

09 октября 2019, 12:07

Приоритетные зоны развития Яхромы определили на встрече разработчиков архконцепции

Приоритетные зоны развития Яхромы определили на встрече разработчиков архконцепции

В администрации Яхромы прошла встреча разработчиков архитектурной концепции комплексного развития города с представителями общественности, итогом встречи стал выбор приоритетных территорий, которые детально проработают в проекте, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Совместно с жителями определят локации, которые нуждаются в преобразовании в первую очередь. В Яхроме это площадь генерала Кузнецова, которая сейчас занята парковкой, северные въездные ворота и рекреационная зона вдоль русла реки Яхромы», — говорится в сообщении.

В проекте участвуют пять пилотных городов, обладающих разными типами градостроительной структуры — Яхрома, Дубна, Хотьково, Видное и Балашиха. Они анализируются по нескольким параметрам — доступность инфраструктуры, социокультурный ландшафт, идентичность, архитектурный облик, — которые в сумме определяют качественный уровень городской среды. Для этого командой разработчиков, в которую входят специалисты Высшей школы экономики и компании «Новая земля», проводятся полевые исследования, встречи с жителями и социологические опросы.

Помимо проработанных решений по отдельным зонам, команда проекта даст и более комплексные рекомендации по единому архитектурно-градостроительному образу города. Планируется разработать регламенты колористического оформления фасадов, благоустройства, размещения навигации и наружной рекламы, которые будут учитывать особенности структуры каждого города — доминанты и акценты, зоны охраны, визуальные оси, типологию зданий.

Музей граффити в Подмосковье – как Трехгорка превратилась в стритарт-джунгли>>