Арбитраж признал законным отказ Госжилинспекции изменять реестр УК в Пушкинском округе | Электрогорск - последние новости

22 января 2021, 09:28

Арбитраж признал законным отказ Госжилинспекции изменять реестр УК в Пушкинском округе

Московский областной Арбитражный суд признал законным отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний в Пушкинском округе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«ООО "ДЭЗ Правда" требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №1 на улице Герцена в поселке Правдинский. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования Жилищного кодекса, не внеся в систему ГИС ЖКХ необходимую информацию», - сообщается в материале.

В частности, на официальном портале не размещены обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников, являющиеся его неотъемлемой частью.

Представители УК апеллировали к тому, что в Госжилинспекцию были представлены оригиналы документов. Однако, суд отметил, что данное обстоятельство не освобождает организацию от установленной законом обязанности разместить их в ГИС ЖКХ.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в реестр лицензий. Поэтому удовлетворить заявленные ООО «ДЭЗ Правда» требования невозможно.

Куда жаловаться на недобросовестную управляющую компанию в Подмосковье. Видео>>