04 февраля 2021, 12:19
Постой, пассажир!
В Электрогорске за последние два года не было никаких происшествий на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, только в 2017 и 2018 годах произошло по одному несчастному случаю. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципалитетах идет работа по повышению безопасности на железной дороге, в том числе ликвидация «народных троп» через пути.
Срезать путь — оборвать жизнь
О том, как вести себя на железной дороге, в поезде или электричке нам рассказывают с детства. Ни для кого не секрет, что это – зона повышенной опасности и большинство несчастных случаев заканчиваются летальным исходом. Но человеческая беспечность, спешка как будто делают нас бесстрашными. И вот, опаздывая на работу, мы бежим на электричку коротким путем, «козьими» тропами, по рельсам в неположенном месте. В Электрогорске, например, перейти с улиц Некрасова, Пушкина или Островского на ул. Советскую можно по оборудованным переходам, но кому-то кажется, что идти до них далеко, а тропинка — вот, рядом.
Администрация Электрогорска решила бороться с нарушителями. Летом прошлого года сотрудники организации «Дорожное хозяйство и благоустройство» установили информационные таблички в местах, где переход через железнодорожное полотно запрещен. Есть надежда, что знаки привлекут внимание пассажиров, желающих перейти железную дорогу в неположенном месте, и заставят задуматься о собственной безопасности. Работа по ликвидации несанкционированных переходов через железнодорожные пути проходит по поручению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры в Московской области.
– Люди совершенно забывают о безопасности, когда пытаются сэкономить время и деньги, – говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Орехово-Зуево Мавлюда Карлова. – Они спешат по так называемым народным тропам. Мы напоминаем пассажирам, что переходить железнодорожные пути необходимо только в специально оборудованных для этого местах. В 2020 году в Электрогорске провели 20 профилактических рейдов для снижения травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Посещаем детские сады и школы, где беседуем с детьми и школьниками о правилах поведения на железной дороге.
-
Обещать ремонт — не значит сделать
Другая проблема — разрушающаяся платформа станции «Электрогорск». В конце января все электрогорские аккаунты в соцсетях облетела фотография железнодорожной платформы с дырой. К счастью, никто не пострадал. За ночь аварийная бригада все исправила, сделала деревянный настил.
– Кажется, нам пора строить новую платформу, – комментировали одни жители.
— В РЖД ремонт обещали провести в 2014 году, – говорили другие.
Платформа давно находится в плачевном состоянии. По словам Романа Баева, начальника станции, вопрос о её капитальном ремонте стоит на рассмотрении у руководства РЖД уже несколько лет. Ответ относительно строительства новой платформы очевиден, но чего ждет руководство РЖД?
Сергей Дорофеев, врип главы Электрогорска:
— По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе продолжается работа по обеспечению безопасности на железной дороге. Мы установили информационные таблички в местах, где запрещено переходить железнодорожные пути. Вопрос безопасности железнодорожных переездов и переходов — один из актуальных для нашего города. Их необходимо привести в соответствие с нормативными требованиями. По этому вопросу уже два года обращаемся в РЖД и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. С помощью СМИ рассказываем о правилах безопасности на железной дороге, переходах и переездах.
-
Никита Гордеев, житель города:
– Я работаю в Москве. Каждый день езжу на электричке туда и обратно. Спешка на железной дороге не нужна, поэтому всегда все делаю заранее, чтобы успеть купить билет, спокойно дойти до платформы. Всегда хожу по переходу и никогда не наступаю на рельсы, потому что можно поскользнуться.
-
27 января 2023, 20:31
Ускорить ход капитального ремонта дошкольного отделения «Колокольчик» поручила ВрИП главы Электрогорска Людмила Шапар
27 января 2023, 20:23
В день памяти полного освобождения Ленинграда от блокады навестили Иду Синюшкину
27 января 2023, 14:44
Более 1,6 млн раз учащиеся Подмосковья посетили в 2022 году мероприятия в рамках проекта «Культура для школьников»
27 января 2023, 14:39
«Лыжня Электрогорска-2023» состоится 4 февраля
27 января 2023, 09:38
В электрогорском отделении "Пансионата «Ногинский» провели медиа-лекцию
27 января 2023, 09:32
Владимир Головнев: У жителей Подмосковья растёт популярность режима самозанятых
26 января 2023, 09:39
Подмосковье третий год подряд - среди регионов с наименьшей преступностью