Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+7 °C

Преображение школы искусств в Электрогорске

05 февр. 2020 г., 11:11

Просмотры: 200


В ЭДШИ поступили новые музыкальные инструменты

Чтобы добиться успеха в каком-либо деле, необходимо упорство и труд. Однако важны не только личностные качества. Например, чтобы стать хорошим музыкантом, нужен не только талант, но и качественные инструменты. В электрогорской детской школе искусств такие теперь есть.

В рамках национального проекта «Культура» проводится переоснащение учреждения за счёт средств федерального и местного бюджетов. Как сообщила «ЭВ» директор ЭДШИ Елена Шилкина, первые поставки инструментов уже начались.

– Привезли одиннадцать пианино, один рояль и один аккордеон. До конца года ещё ожидаем пять баянов и четыре аккордеона. Пианино и рояль фирмы «Ямаха» – индонезийского и японского производства соответственно. Всего же игре на музыкальных инструментах в школе искусств обучаются более 300 ребят, – сказала Елена Геннадьевна.

Воспитанники ЭДШИ с удовольствием проводят занятия. Напомним, что в 2017 году по губернаторской программе Московской области  был проведен капремонт зданий школы. Заменены системы водо-  и электроснабжения, двери и окна, покрашены стены и потолки. Приобретена новая мебель.

Кроме того, с 2017 года обучение в школе искусств стало бесплатным. Сейчас в ЭДШИ работает 10 отделений, среди которых фортепианное, струнное, художественное, вокальное, фольклорное и другие.
Напомним, капремонт школы искусств завершился в 2018 году. В школе полностью были заменены коммуникации: системы водо- и электроснабжения, вставили новые окна и двери, заменили полы, обновили потолки. Закуплена новая мебель и оборудование.

КСТАТИ

Переоснащение школы искусств проходит в рамках нацпроекта «Культура»

 

Ольга Орлова, преподаватель по классу фортепиано:

орлова.JPG

– Замечательный подарок получили преподаватель и учащиеся ЭДШИ ко Дню музыки! Мы получили 11 новых пианино и концертный рояль. Ощутимую разницу в работе на новых инструментах почувствовали все: и преподаватели, и дети. Качественный звук, послушная клавиатура, эстетичный внешний вид – все это пробуждает еще большее желание играть и учиться.

Андрей, учащийся ЭДШИ:

богомолов.JPG

– Мне очень нравится новое пианино. Чувствуется разница с тем инструментом, на котором  мы играли раньше. Играть приятно, клавиши плавные, звук четкий.

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Для усовершенствования процесса дополнительного образования мы проделали огромную работу и, если подвести итоги за последние несколько лет, то сегодня ЭДШИ соответствует всем современным требованиям. Здесь совсем недавно выполнен капитальный ремонт, закуплена необходимая мебель и техника, но самое главное – отменена родительская плата, весь спектр услуг оказывается совершенно бесплатно. Хочу отметить, прекрасный педагогический состав, который прививает любовь к искусству у подрастающего поколения. Отличный вариант для организации досуга наших детей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*