Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

Визит к врачу. Соответствует ли электрогорская больница требованиям ОМС

02 апр. 2014 г., 21:56

Просмотры: 676


В редакцию часто поступают жалобы от жителей, недовольных оказываемой в электрогорской поликлинике медицинской помощью. Точнее, даже не самой медициной, а, скорее, организационными моментами: час стоял в очереди для получения талончика, потом ещё час в очереди на прием к врачу провел, от врача к врачу гоняют. Позвонила в регистратуру, сказали, специалист будет, простояла в очереди за талоном и напрасно – приема нет, талонов тоже. Или: почему больной со сломанной ногой от кабинета врача до дома прыгает на одной ноге – костыли в кабинете не положены. А через две недели такому больному нужно подняться на второй этаж для прохождения врачебной комиссии и, соответственно, продления больничного. Неужели нельзя подойти к проблемам больных людей, нуждающихся в повышенном внимании и сочувствии, по-человечески?

В редакцию часто поступают жалобы от жителей, недовольных оказываемой в электрогорской поликлинике медицинской помощью. Точнее, даже не самой медициной, а, скорее, организационными моментами: час стоял в очереди для получения талончика, потом ещё час в очереди на прием к врачу провел, от врача к врачу гоняют. Позвонила в регистратуру, сказали, специалист будет, простояла в очереди за талоном и напрасно – приема нет, талонов тоже. Или: почему больной со сломанной ногой от кабинета врача до дома прыгает на одной ноге – костыли в кабинете не положены. А через две недели такому больному нужно подняться на второй этаж для прохождения врачебной комиссии и, соответственно, продления больничного. Неужели нельзя подойти к проблемам больных людей, нуждающихся в повышенном внимании и сочувствии, по-человечески?

Я, как мои коллеги и друзья, в организацию здравоохранения стараюсь не обращаться, что проще всего сделать, если не болеть. Свое последнее посещение поликлиники несколько лет назад вспоминать не хотелось: перед каждым кабинетом – многочасовая очередь, сидя в которой чувствуешь себя человеком ненужным и никчемным, второсортным. Но тот визит к эскулапам пришелся на эпидемию ОРВИ. Она охватила весь город, заставив болеть и медперсонал. В частности, участковый врач, вызванный для первого осмотра на дом, через несколько дней сам заболел. И не он один. Терапевты вынуждены были принимать больных с нескольких участков, задерживаясь на приеме намного дольше отведенного времени, в коридорах поликлиники скапливались чихающие и кашляющие люди, вынужденные ждать приема в компании друг друга несколько часов… Посидев в очереди раз, хочется тут же стать здоровым. Лишь рентгеновский снимок удалось сделать в считанные минуты. В целом, воспоминания от посещения поликлиники остались не самые приятные. Но всё это было давно, неужели за это время ничего не изменилось? Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, – решила я и отправилась в поликлинику для профилактического посещения.

В пятницу, в восемь утра, была у регистратуры, но уже тринадцатая. По графику работы увидела, что в поликлинике работают шесть терапевтов.

–Можно ли записаться к другому врачу? – поинтересовалась у регистратора, когда подошла моя очередь, «испытывая» свое право выбора любого терапевта для визита, а не только участкового.

–Что случилось? Что-то срочное? – прозвучало в ответ.

–Ничего не случилось… – замялась я.

–Тогда прикрепиться к другому терапевту можно по заявлению на имя главврача. Этот вопрос не в нашей компетенции, – объяснили. – Ваш участковый – Аркадий Вячеславович Фадеев. Талончик нужен? Прием с 13.00 до 17.00, живая очередь.

Через полчаса я стала счастливым обладателем талона. Следующей за мной в очереди даме повезло меньше: у окулиста в этот день прием отменен. «Но я вчера звонила! С работы отпросилась!»

–К сожалению, врач позвонила только что и отменила прием по состоянию здоровья. Извините.

Вернувшись в поликлинику в половине второго, я оказалась на прием к врачу четырнадцатой, но не очень удивилась: чтобы быть первыми, люди заняли очередь за час до начала приема.

Через час я вошла в кабинет врача. На приеме медсестра сразу заметила, что мне пора пройти флюорографию и сделать прививку АКДФ – действие последней подходит к концу. Врачу я пожаловалась на боли в спине, с которыми благополучно справилась сама, но хотелось бы для закрепления успеха сделать массаж. Аркадий Вячеславович с этим согласился, при этом порекомендовал сделать биохимический анализ крови: если суставы беспокоят, надо определить состояние сосудов и серьезно заняться лечением, не дожидаясь обострения.

Через десять минут я уже сделала прививку в прививочном кабинете, еще через пятнадцать в диагностическом отделении записалась на биохимический анализ, кровь для которого сдам 10 апреля, и прошла флюорографию. А в понедельник по направлению врача записалась на массаж, который начну делать 21 апреля.

Татьяна Яковлева

Комментарии

Вероника Боронина, заведующая электрогорской поликлиникой.

–В настоящее время запись к врачу в нашей поликлинике проводится через регистратуру. Мы пока не можем обеспечить все врачебные кабинеты компьютерами, что необходимо для организации электронной очереди. И, надо сказать, опыт поликлиник, где введена электронная очередь, пока отрицателен. У нас талончик можно взять непосредственно перед приемом врача. Если Вы стояли утром за талончиком полчаса то это, по сравнению с другими больницами, хороший показатель. Последние несколько лет мы отказались и от талончиков с указанием времени визита к врачу – они себя не оправдали. Поэтому очередь на прием живая, пациенты сами её регулируют. Основная наша проблем – нехватка кадров. Электрогорск разбит на девять участков, хотя в соответствии с нормами у нас их должно быть одиннадцать. И обслуживают их шесть участковых терапевтов. То есть даже без учета отпусков, временной нетрудоспособности из-за болезни или отсутствия для обязательной учебы на курсах повышения квалификации, освоения новых методов лечения, за каждым участковым врачом жителей закреплено в полтора раза больше норматива. Из этого следуют другие проблемы – перегрузка врачей и, как следствие, недовольство их и пациентов, пришедших на прием с других участков и, в свою очередь, ставших ещё одной дополнительной нагрузкой. Но, уверяю вас, на врачебную комиссию человека со сломанной ногой без нужды врачи стараются не направлять. У хирургов, как у невропатолога и терапевтов, ведущих больных с тяжелой формой заболеваний, есть право лично засвидетельствовать течение болезни, исходя из медицинской карты пациента – вопрос решается индивидуально. По поводу костылей или каталок в хирургическом кабинете… Пункта проката у нас нет, лишних средств тоже, но попробуем их найти. Если спонсор подарит кабинету несколько пар костылей и тростей, то мы сможем обеспечить ими ходящих в гипсе больных в надежде, что после излечения они вернут инвентарь поликлинике.

Елена Баумгартен, директор Павлово-Посадского филиала территориального фонда ОМС МО:

–Хочу порадовать граждан: перечень бесплатного оказания медицинской помощи пополнен. С марта стало бесплатным обследование на компьютерной и магнитно-резонансной томографии больных при амбулаторном лечении. Отбор и направление пациентов на эти дорогостоящие методы обследования проводится врачебной комиссией больницы. Такой приказ Министерством здравоохранения МО уже принят. Кроме того, в декабре прошлого года приказом Министерства утвержден порядок взаимодействия медицинских организаций в МО при оказании помощи больным с острым коронарным синдромом для проведения диагностики и лечения при оказании высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств ОМС. Перечень вида медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС, то есть для граждан – бесплатно, определен областной программой, которая является частью программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Граждане РФ имеют право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ, независимо от места постоянной регистрации или выдачи страхового медицинского полиса. Экстренная медицинская помощь по всей стране оказывается бесплатно. Для плановой медицинской помощи, проведения обследования желательно прикрепиться к медицинской организации, где вы собираетесь её получить. Прикрепление граждан на обслуживание в медицинской организации осуществляется по территориально-участковому принципу. Гражданин выбирает медицинскую организацию и лечащего врача (терапевта или педиатра, врача общей практики). Не чаще чем один раз в год можно выбрать другого лечащего врача, подав заявление на имя руководителя организации здравоохранения. Руководитель вправе отказать в удовлетворении такого заявления, если врач уже обслуживает население, по численности на 15% превышающее нормативы. Рекомендуемая численность прикрепленного населения (норма) на врачебных участках – 1700 человек взрослых, для педиатра – 800 детей.

Пациенты должны знать, что бесплатно проводятся все лабораторные и диагностические исследования, назначенные лечащим врачом (который и определяет их объем) и зарегистрированные в медицинской карте. Если Вас вынудили пройти обследование платно, нужно сохранить все чеки, подтверждающие оплату, и приложить их (или копию) к заявлению на имя главврача с просьбой вернуть затраченные средства. В случае отказа следует обратиться в страховую медицинскую компанию или филиал областного фонда ОМС по месту жительства.