Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

В Электрогорской больнице планируют отрыть третий пункт вакцинации

15 июля 2021 г., 14:07

Просмотры: 11


В Электрогорске растет количество привившихся от коронавирусной инфекции. Все больше наших жителей решают позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от коронавируса. За день приходят более 200 человек. Сегодня прививку получили 9800 электрогорцев. Темпы прошедшей недели хорошие. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов продолжать эту важную работу.

О ходе вакцинации и ситуации с заболеваемостью в городе «ЭВ» рассказал главный врач электрогорской больницы Николай Суворов.

– Николай Александрович, какими вакцинами прививают сегодня в электрогорской больнице?

– Вакцина поступает регулярно, согласно распределению Министерства здравоохранения Московской области. Сейчас прививают «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»). О поступлении вакцины «Эпивак», «Ковивак» мы обязательно сообщим тем, кто желает привиться этими препаратами, или всю информацию можно узнать по телефону или непосредственно в поликлинике. Еще раз призываю всех вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и близких.

– Сейчас в городе работают два кабинета вакцинации в больнице и пункт в МФЦ. Будут еще где-то открывать дополнительный кабинет?

– Планируем открыть еще один пункт вакцинации при полном заполнении расписания в больнице.

– Если человек страдает хроническими заболеваниями, стоит ли ему прививаться от коронавируса?

– Это должен решать только лечащий врач. Если у пациента есть какие-то проблемы, доктор соответствующим образом готовит его к вакцинации, проводит профилактику возможных осложнений. Бывает необычная реакция на препарат, например аллергические симптомы. Тогда нужно обратиться к специалисту.

– Многие жители жалуются, что после вакцинации не могут получить QR-код?

– Для того чтобы его получить, перед вакцинацией необходимо зарегистрироваться на госуслугах. У пациента должна быть подтвержденная учетная запись. После первого этапа пациенту приходит сообщение на электронную почту о том, что вы прошли первый этап вакцинации, с просьбой заполнить дневник самонаблюдения и ссылка на него. После второй вакцинации приходит ссылка на электронный сертификат с QR-кодом на русском и английском языках.

Если вам не пришли данные о вакцинации с портрала Госуслуг на следующий день, не паникуйте. Во-первых, вас могли не сразу внести в регистр. Вакцинируемых сейчас много, а сотрудников сколько было, столько осталось. Здравоохранение сейчас работает в сильном напряжении.

– Нужно ли проходить вакцинацию при достаточном содержании антител? Ведь многие недавно переболели и не понимают, зачем делать прививку, если есть иммунная защита.

– В этом случае рекомендую сначала обратиться к терапевту. Тест на антитела назначает врач.

– Для электрогорцев, переболевших коронавирусом, начнется углубленная диспансеризация. Как она будет проходить?

– В два этапа. Первый включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение сатурации, тест с шестиминутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки, прием терапевта и анализ концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

При необходимости пациента направят на второй этап, который включает эхокардиографию, КТ легких и доплер сосудов нижних конечностей.

Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему окажут необходимое лечение и назначат медицинскую реабилитацию.

Записаться на диспансеризацию больных, перенесших COVID-19, можно по телефону: +7 (49643) 3-20-08. После пациентов пригласят индивидуально.

 

9800 человек получили прививку

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*