Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+17 °C

В Электрогорске с начала вакцинации прививку от COVID-19 получили более 50 пожилых людей

27 янв. 2021 г., 15:10

Просмотры: 147


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с января в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. В Электрогорске она проходит очень активно. Теперь прививки теперь делают не только врачам, учителям и другим группам риска, но и всем желающим. Для удобства сотрудников предприятий и организаций города начала работать мобильная бригада.

И после 80 лет нужно

В Электрогорске с начала вакцинации прививку от COVID-19 получили более 50 пожилых людей.

Нине Хнычкиной 83 года. Невзирая на возраст, женщина решила защитить себя от риска осложнений при заболевании ковидом.

– Люди разделились на тех, кто прививается, и тех, кто категорически отказывается. Я решила сделать прививку сразу, как только разрешили вакцинироваться людям старше 60 лет. Чтобы принять правильное решение, в первую очередь, нужно подумать об окружении – стариках, родителях, которые могут тяжело перенести коронавирус или вообще его не пережить. Считаю, вакцинация – лучшая защита и возможность быстрее остановить пандемию. Чем больше людей получат прививку, тем больше жизней удастся сохранить, – сказала Нина Ивановна. Женщина знает, что носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах все равно придется, но риск заболеть будет минимальный.

Для удобства жителей

Более 200 жителей города вакцинировались с начала прививочной кампании от COVID-19. Сделать прививку от коронавируса можно бесплатно в порядке живой очереди или по предварительной записи в городской больнице. А для сотрудников городских предприятий, организаций и учреждений с 26 января работает выездная бригада вакцинации.

– Мы делаем все от нас зависящее для комфорта и безопасности пациентов, – рассказывает медицинская сестра прививочного кабинета Элина Фуртуна. – Сейчас важно, чтобы вакцинацию от COVID-19 прошли как можно больше людей. Чтобы сделать этот процесс удобным, организовали выездные бригады. Теперь электрогорцы смогут без отрыва от производства получить прививку. Для этого необходимо руководству предприятия подать заявку в городскую больницу, а количество вакцинируемых сотрудников должно быть кратно пяти, потому что препарата в одном флаконе – пять доз.

Кроме этого, с января, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты иммунизации. Документ доступен в личном кабинете на портале госуслуг.
 

Обязательные условия для вакцинации

Перед процедурой надо сдать анализ крови, потом прийти на осмотр к терапевту. Если в организме нет антител к инфекции, у пациента нормальная температура – 36,6, отсутствуют противопоказания, то врач выдает допуск. После укола пациент должен на 20-30 минут остаться в медучреждении, чтобы получить помощь, если возникнет аллергическая реакция. Через 21 день важно ревакцинироваться, потому что иммунитет к инфекции начинает вырабатываться спустя еще три недели.

 

Вакцинация от COVID-19 осуществляется двумя отечественными препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Проводится в городской больнице во взрослом поликлиническом отделении в прививочном кабинете №3 во вторник и четверг. С 9.00 до 14.00 проходит первый этап вакцинации, с 14.00 до 20.00 – второй.

Записаться на прививку можно по телефону горячей линии: 8-999-878-43-16, в МФЦ, через госуслуги или по номеру 122.

 

В.Гордеева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*