Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+9 °C

В Электрогорске растет число жителей, сделавших прививку

26 февр. 2021 г., 8:53

Просмотры: 198


В Электрогорске вакцинировались от коронавирусной инфекции более тысячи жителей. Большинство из них для этого обратились в поликлинику, где в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева оборудован специальный кабинет. Востребованной оказалась и выездная бригада вакцинации.

Третий – не лишний

На минувшей неделе 20 февраля зарегистрирована третья российская вакцина против COVID-19 –«КовиВак», разработанная ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени И.П. Чумакова РАН. Для широкого применения ее начнут использовать во второй половине марта.

По информации врача-эпидемиолога городской больницы Дарьи Исаковой, в настоящее время в Электрогорске для вакцинации использую препарат «Спутник V». Он прошел все испытания. Поставки вакцины налажены – еженедельно привозят 300 доз.

– В Электрогорске от коронавирусной инфекции вакцинировались 1145 человек, из них 269 человек старше 65 лет. Процедура доступна для всех жителей старше 18 лет, у которых нет противопоказаний. Нельзя делать прививку беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией и тем, у кого обострены хронические заболевания.

Перед вакцинацией медики проводят осмотр. В течение трех дней после укола следует отказаться от физических нагрузок и не употреблять алкоголь. Прививку делают два раза: через 21 день необходимо прийти на ревакцинацию. Человек считается защищенным от COVID-19 через три недели после второй прививки, – отметила Дарья Исакова.

Хочу жить

Массовая вакцинация от коронавируса, когда разрешили делать прививки всем желающим от 18 лет, в том числе 65+, идет уже месяц. Прививаться от коронавирусной инфекции или нет, каждый решает для себя сам – это абсолютно добровольно.

Михаил Назмутдинов, которому в марте исполнится 65 лет, рассказал корреспонденту «ЭВ», почему решился на прививку и как прошли оба этапа вакцинации.

– Мне просто хочется жить! Хочу увидеть, как растут, женятся внуки, а их у меня шестеро, и еще трое детей. Надо быть рядом, помочь словом и делом.

Поэтому, когда узнал, что разрешили старшему поколению вакцинироваться, сразу принял решение, что сделаю прививку. И судьба распорядилась сама. В декабре подскочило давление и я попал в больницу. Разумеется, сделали тест, который показал отрицательный результат, потом брали анализ на антитела, оказалось, что они есть, но мало. А в январе, когда я был дома, уже позвонили из поликлиники и предложили сделать прививку.

После первого и второго этапов вакцинации чувствовал себя прекрасно: температура не поднималась, ломоты в теле не было, рука не болела. Может быть, потому, что я спортсмен, всю

жизнь занимаюсь лыжами. Сейчас из-за диабета II степени я перешел на скандинавскую ходьбу. За полгода скинул вес, снизился сахар – вот какая польза! А теперь еще и работу нашел в «Лидере».

Сергей Дорофеев, глава Электрогорска:

– В Электрогорске продолжается кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Работает мобильная бригада, которая полностью обеспечена необходимым оборудованием для выездов на предприятия и в организации города. Прививку сделали уже более тысячи электрогорцев, все чувствуют себя хорошо. Вакцинация важна, только так мы сможем остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Важно:

Проводят вакцинацию во взрослой поликлинике на ул. Семашко, 1 в прививочном кабинете №3 по вторникам и четвергам. С 9.00 до 14.00 проходит первый этап вакцинации, с 14.00 до 20.00 – второй.

Записывайтесь на прививку

по телефонам горячих линий: больницы 8-999-878-43-16 и главы города 3-77-47

по номеру 122

через госуслуги или в МФЦ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*