Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

Ситуацию с короновирусом и план действий по борьбе с инфекцией обсудил губернатор с главами муниципалитетов

18 апр. 2020 г., 16:49

Просмотры: 228


Сегодня, 18 апреля, на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период.

Одним из главных направлений работы на ближайшее время - перепрофилирование медучреждений. По сообщению пресс-службы губернатора Андрея Воробьева, до конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ.
В Электрогорске также ведется работа в этой сфере.
- Здание гинекологии и хирургии будет перепрофилировано под инфекционное отделение, - рассказывает заместитель главы администрации Людмила Шапар. - Там есть необходимое оборудование с кислородом, реанимация, будут подготовлены койки. Ситуация сейчас непростая, ОРВИ или пневмония могут быть начальной стадии коронавирусной инфекции, даже если первичный результат теста отрицательный. В любом случае, мы готовимся к тому, что с включением нашей больницы в приказ министерства здравоохранения МО, в Электрогорске будут оказывать помощь людям с инфекционными заболеваниями.

Как отмечает пресс-служба губернатора, медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут получать федеральную и региональную надбавки. В среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей. Медики будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание.


 Что касается ограничетельных мер, то они действуют до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска. На ВКС также отметили, что в Подмосковье возобновят работу стройки, но с соблюдением строгих мер безопасности.