Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-8 °C

Штат городской больницы пополнился опытным специалистом

01 дек. 2021 г., 15:18

Просмотры: 15


врач офталбмолог

Одна из ключевых задач администрации Электрогорска и руководства городской больницы – обеспечивать медучреждение квалифицированными кадрами. В этом направлении работа ведется постоянно. Появление в больнице новых специалистов – всегда событие долгожданное.

Нина Андреевна Веклич – новый врач-офтальмолог городской больницы. За плечами специалиста большой опыт работы в Костромской области, а общий медицинский стаж более 20 лет. В Электрогорске Нина Андреевна приступила к работе 9 ноября. Офтальмолог ведет прием и в детской поликлинике, и во взрослом отделении, также будет проводить профилактические осмотры учащихся в школах города.

– Я с уверенностью могу сказать, что пациент, который придет на прием, получит самую современную медицинскую помощь. От нашего профессионализма во многом зависит успех лечения и профилактика заболеваний. Надеюсь с помощью коллег оправдать доверие жителей, – сказала Нина Веклич.

У нового врача-офтальмолога нет прописки и собственного жилья в нашем городе. Возмещать расходы на аренду съемного будет администрация Электрогорска. Устранять дефицит медицинских кадров, привлекать новых специалистов и мотивировать врачей, которые работают в период непростой эпидситуации, поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям. Для этого в Электрогорске предусмотрены программы по обеспечению жильем «Социальная ипотека» и «Земский доктор», а также ежемесячная «губернаторская доплата».

Игорь Дмитриев, житель города:

– У меня проблемы со зрением, раньше приходилось ездить на консультации к специалистам в другой город. Хорошо, что теперь в нашей больнице есть окулист. Удобно, когда все рядом.

Наша справка

Нина Веклич – врач первой категории. Окончила Пермскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «медико-профилактическое дело», с присвоением квалификации «врач». Прошла профессиональную переподготовку по специальности «лечебное дело» в Медицинской академии им. Е. А. Вагнера. В интернатуре получила специальность «офтальмология», в послевузовском профобразовании – «врач-оториноларинголог».

 

//Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*