Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Штат электрогорской больницы пополнился опытными специалистами

30 июля 2020 г., 12:26

Просмотры: 964


Подбор квалифицированных кадров – одна из ключевых задач администрации Электрогорска и руководства городской больницы. Ей уделяется максимальное внимание и в этом направлении работа ведётся постоянно. С начала года порядка трех медицинских работников пополнили штат медучреждения.
 

Взрослая поликлиника

Заведующим взрослым поликлиническим отделением городской больницы стал врач высшей категории – Вахтанг Георгиевич Базирашвили. Вахтанг Георгиевич закончил Саратовский военно-медицинский институт в 2005 году. Далее по распределению попал в ряды Вооруженных сил РФ и до 2010 года служил в Северо-Кавказском военном округе.

врачи

Заведующим взрослым поликлиническим отделением городской больницы стал врач высшей категории Вахтанг Георгиевич Базирашвили

По профессии Вахтанг Георгиевич хирург, начал трудовую деятельность в медучреждениях Москвы. Был заведующим хирургическим отделением одного из них. В течение 5 лет возглавлял Государственный научно-практический реабилитационный центр. Стоял у истоков создания и был главным врачом Территориального центра медицины и катастроф Чукотского АО. Доктор имеет большой практический опыт работы в хирургии.

– По приглашению главного врача Николая Суворова с середины апреля текущего года работаю  городской больнице Электрогорска, – рассказывает Вахтанг Георгиевич. – Приступил к своим обязанностям в непростой для всех период – пик распространения коронавирусной инфекции. Хочу отметить хорошую подготовку и организацию, как медперсонала, так и отделений больницы к экстренным ситуациям. Наша больница готова работать в режиме повышенной готовности.

Я с уверенностью могу сказать, что если пациент обратится к нам, то получит современную и квалифицированную медицинскую помощь. На меня возложена большая ответственность. Нам многое предстоит сделать  для повышения качества обслуживания в поликлинике. Надеюсь, с помощью команды коллег-единомышленников оправдать доверие жителей.
 

Детская поликлиника

В мае к обязанностям заведующего детским поликлиническим отделением приступил врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Олег Владимирович Недашковский.
За плечами Олега Владимировича большой опыт работы. В 1992 году окончил Архангельский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». 

врачи

К обязанностям заведующего детским поликлиническим отделением приступил врач-травматолог -ортопед, к.м.н. Олег Владимирович Недашковский


В 1993 году окончил интернатуру в Российском государственном медицинском университете по специальности «детская хирургия».  В 2006 году присвоено звание кандидат медицинских наук.
В 2008 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Травматология и ортопедия». Работал детским хирургом в Филатовской больнице, после перешел в НИИ педиатрии и детской хирургии, где 15 лет работал педиатром в отделении для детей с синдромальной патологией.
В Электрогорск Олег Владимирович приехал по приглашению главного врача Николая Суворова. Изначально предполагалось, что новый врач будет работать в стационаре для больных коронавирусной инфекцией. Но в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, больница приступила к работе в штатном режиме, и Олег Владимирович принял должность заведующего детским поликлиническим отделением.

– От профессионализма и ответственности врача во многом зависит успех лечения и профилактика болезней. Детский врач должен быть чувствителен к тревоге заболевшего ребенка и его родителей. Очень важно, чтобы доктор располагал к общению. У мам, как правило, бывает миллион вопросов по поводу ухода за малышом и его здоровья. Хороший педиатр умеет терпеливо выслушать пациентов, назначить правильное лечение и дать дельные советы родителям, – считает Олег Владимирович.

Владимир Путин:
 

– Инфекцию коронавируса заставили отступить, во многом благодаря нашим медикам. Нам удалось сберечь тысячи жизней и ответить на сложнейшие вызовы. Все это и благодаря тому, что здравоохранение в стране работает как система и тому, что все силы «собрали в кулак». И теперь нужно идти вперед, опираясь на полученный опыт, повышать надежность системы здравоохранения.

 

Людмила Шапар, заместитель главы администрации:

– Мы стараемся внимательно подходить к наполнению поликлиники  специалистами. Для нас важно не просто закрыть вакантные ставки в городской больнице, главное, чтобы медработники имели высокий  профессиональный уровень. Для привлечения кадров предусмотрены меры  поддержки: государственная программа Московской области по обеспечению жильем «Социальная ипотека», программа «Земский доктор»  – поддержка врачей и фельдшеров, а также так называемая ежемесячная «Губернаторская доплата» в размере 32 тыс рублей. Кроме этого, есть муниципальные меры: предоставление служебного жилья, в виде благоустроенных квартир, которые по истечении 12 лет работы в нашей больнице передаются медработникам в собственность, а также ежемесячная частичная компенсация  за аренду жилых помещений. Надеемся, что новые врачи будут работать и помогать нашим жителям как можно дольше.
 

8 участковых врачей-терапевтов и 4 педиатра получают губернаторскую доплату в размере 32 тыс. рублей


 

Наталья Сомова, жительница города:

– В нашу больницу стали приходить на работу молодые, но уже опытные специалисты – это не может не радовать. Сегодня была у стоматолога Александра Алонова. Очень боялась болезненных ощущений, нервничала. Но Александр Анатольевич разговорами на отвлеченную тему помог мне психологически настроиться, и я не ощутила боли. Считаю его хорошим  и грамотным в своем деле специалистом. Обязательно посоветую друзьям.

В.Гордеева
 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*