Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

С 15 мая жители Электрогорска старшего возраста смогут приобрести медицинские маски по льготной цене

07 мая 2020 г., 12:14

Просмотры: 437


С 15 мая жители Подмосковья старшего возраста смогут приобрести медицинские маски по льготной цене. Купить можно будет не более 30 штук в месяц.

«В Московской области проживает порядка 1,1 млн жителей в возрасте 65 лет и старше, которые смогут воспользоваться льготной стоимостью на приобретение медицинских масок в аптечной сети «Мособлмедсервис», - сказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская. - При покупке льготнику необходимо предъявить свою социальную карту».

В аптечную сеть «Мособлмедсервис» будет обеспечена поставка медицинских масок с наценкой не более 10% от себестоимости. В Электрогорске государственные аптеки «Мособлмедсервис» находятся по адресам: пл. Советская д.2 и ул. Семашко д.1.

Правительство МО предоставило субсидии малому и среднему бизнесу в целях создания, развития или модернизации производства защитных средств.

Также напоминаем, в Электрогорске защитную маску можно приобрести в аптеках по следующим адресам:

- государственная аптека «Мособлмедсервис», пл. Советская д.2 (цена за 1 одноразовую маску - 29 рублей, за 1 многоразовую - 87 рублей);

 - аптека «Планета здоровья», ул. Советская д.2Б (цена за 1 одноразовую маску - 35 рублей);

- аптека «Витаэл», ул. Безымянная д.9 (цена за 1 одноразовую маску - 42 рубля);

- «Советская аптека», ул. Советская, д.36Б (цена за 1 одноразовую маску - 35 рублей);

- государственной аптеке «Мособлмедсервис», ул. Семашко д.1 (цена за 1 одноразовую маску - 29 рублей).

ВАЖНО: Многоразовую маску можно использовать до 15 раз, после трехчасового ношения ее необходимо постирать, высушить, погладить и снова применять.

 

Средства индивидуальной защиты появились на прилавках торговых центров Электрогорска

 

Согласно постановлению Губернатора Андрея Воробьева с 12 мая жители Подмосковья должны обязательно носить медицинские маски в общественных местах. Кроме того, рекомендовано надевать перчатки.

«У всех жителей региона должна быть возможность приобрести медицинскую маску в шаговой доступности от дома, - отметила министр инвестиций, промышленности и науки МО Наталья Егорова. - Ежедневно проводится мониторинг наличия масок в аптеках, а также их запас на неделю. В случае возникновения сложностей, мы помогаем организовать поставки».

 

В Электрогорске официально подтверждены 47 случаев заболевания COVID-19, из них 5 человек выздоровели

 

Т.Трофименко