Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно-8 °C

Пройти диспансеризацию или профилактический осмотр жителей Электрогорска приглашает городская больница

29 янв. 2020 г., 10:58

Просмотры: 212


из архива МУЗ ЭГБ

диспансеризация

Жители Электрогорска могут пройти диспансеризацию или профилактический осмотр. Для этого необходимо обратиться во взрослое поликлиническое отделение городской больницы ежедневно с 08.00 до 15.00 в кабинет профилактики № 8 или к врачу-терапевту, согласно графику приема. При себе иметь паспорт и страховой полис.

Приоритетная задача диспансеризации – выявление на ранних стадиях патологий системы кровообращения и онкозаболеваний.
Основная задача – это достижение увеличения продолжительности жизни, а так же снижение смертности.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический осмотр и дополнительные методы обследований, проводимые в целях оценки состояния здоровья.

IMG_4736.JPG

Медицинские мероприятия, проводимые в рамках диспансеризации, направлены:

на профилактику и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации; определение необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными заболеваниями, а также для здоровых граждан; на проведение профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями; определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями.
 А также на определение факторов риска развития заболеваний.

диспансеризация

Диспансеризация проводится:  один  раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно; ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая: инвалидов ВОВ, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других категорий граждан.

Профилактический осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


//В.Гордеева