Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Прививка в массы. Более тысячи жителей города вакцинировались с начала прививочной кампании от COVID-19

18 февр. 2021 г., 13:50

Просмотры: 356


Каждую неделю в Электрогорске становится все больше жителей, получивших прививку от коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация проходит по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. По поручению губернатора Московской области она развернулась и в Подмосковье. 

Ход вакцинации

С начала прививочной кампании в Электрогорске вакцинировались 1100 человек. По информации врача-эпидемиолога Дарьи Исаковой, в настоящее время в медучреждение еженедельно поступает 300 доз вакцин.

– Темпы массовой вакцинации возросли. Вторую неделю ставим прививки от ковида не только людям, входящим в группы риска, но и всем желающим. Исключение составляют дети до 18 лет, а также беременные и кормящие женщины. Эпидемиологическая ситуация в городе, связанная с распространением вируса, будет полностью под контролем, как только более 60% взрослого населения сделает прививки, – сказала Дарья Исакова.

Мы – не переносчики болезни

– Мое поколение еще не сталкивалось с эпидемиями такого масштаба, – рассказывает Ольга Варфоломеева, жительница города. – Весной прошлого года все было непонятно и странно: сидеть дома, бояться встреч с друзьями, носить средства защиты. Муж оказался в зоне максимального риска. Мы сократили число контактов, ходили в максах, мыли руки и… боялись. Ежедневное чувство страха изматывает, а естественное желание хоть немного забыть про опасность таит в себе новую угрозу: расслабиться и «поймать» болезнь.

Я внимательно следила за новостями по разработке вакцины. Пока человечество не научилось по-другому бороться с вирусом, лекарств от вирусов не существует. Единственная возможность – заранее «познакомить» организм с вирусом безопасным способом (вакцинироваться), чтобы, встретившись с врагом, он уже знал, как с ним бороться. Прививка позволяет выработать необходимые антитела. Привитый человек не сможет быть переносчиком болезни и заразить другого.

Как только появилась информация, что провели третью фазу испытаний вакцины «Спутник V» и результаты обнадеживающие, решила, что буду прививаться.

Оба этапа вакцинации позади. После первой прививки немного поднялась температура и побаливала рука. После второй никаких реакций не было. Все прошло более, чем хорошо.

А вот поругаться хочется на плохую внутреннюю логистику в поликлинике. Час в оживленной очереди таких же вакцинируемых на осмотр врача рядом с раздевалкой, через которую проходят все посетители, это плохо. Поймать вирус в период собственной вакцинации, значит, получить тяжелое течение болезни при плохом раскладе. Все понимаю, что врачи болеют, а больница маленькая. Несмотря ни на что, для меня вакцинация – единственный способ жить привычной жизнью.
Старший ребенок, которому исполнилось 18 лет, сделал прививку первого этапа, реакций нет, чувствует себя хорошо. Очень надеемся, что скоро дадут разрешение на вакцинацию детей, и мы сможем привить младшего. К сожалению, мужу противопоказана вакцина из-за аутоиммунного заболевания, но мы, сделав прививку себе, значительно снизим и его риски, не принесем вирус домой.

Сергей Дорофеев, врип главы Электрогорск:

– В Электрогорске продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В городе созданы все условия для того, чтобы люди могли поставить прививку максимально быстро, не отвлекаясь от повседневных дел. Активно работает передвижной комплекс вакцинации, который выезжает в на предприятия. Прививка – надежный способ защитить себя от болезни и ее тяжелых последствий.

Важно: Проводят вакцинацию во взрослой поликлинике на ул.Семашко, 1 в прививочном кабинете №3 по вторникам и четвергам. С 9.00 до 14.00 проходит первый этап вакцинации, с 14.00 до 20.00 – второй.

Записывайтесь на прививку

► по телефонам горячих линий: больницы 8-999-878-43-16 и главы города 3-77-47

►по номеру 122

►через госуслуги или в МФЦ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*