Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+25 °C

Порядка 30 электрогорцев вакцинируются от COVID-19 еженедельно. На популярные вопросы пациентов отвечает врач-эпидемиолог городской больницы

28 мая 2021 г., 14:27

Просмотры: 11


Врач-эпидемиолог городской больницы Дарья Исакова ответила на вопросы пациентов
В Электрогорске в рамках поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева продолжается вакцинация жителей от коронавирусной инфекции. Порядка 30 электрогорцев вакцинируются от COVID-19 еженедельно.

«Мы используем препараты российского производства «Гам-КОВИД-Вак», «Эпи-Вак-Корону», а также «КовиВак», – рассказывает Дарья Исакова. Сейчас в поликлинике около 300 доз вакцины. Попадая в организм человека, она вырабатывает специфические антитела и формирует стойкий иммунитет к инфекции. Вакцинация доступна пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями».

Кому можно делать прививку?

– Вакцинироваться может любой житель Электрогорска, если у него нет противопоказаний.

В первую очередь рекомендуем обязательно сделать прививку от коронавируса наиболее уязвимым к инфицированию людям – в возрасте старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

У них болезнь протекает наиболее тяжело, а также часто развиваются осложнения. Обязательно вакцинироваться должны те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей. Желательно привиться и молодым людям старше 18 лет. Процедура добровольная и бесплатная.

Кому нельзя делать прививку?

– Переболевшим коронавирусом. Им нельзя вакцинироваться в течение полугода. Людям с тяжелыми аллергическими реакциями, болеющим гриппом, ОРВИ, беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Для формирования надежной защиты организма иммунизацию необходимо пройти дважды. Второй компонент вводится через 21 день после первой прививки «Гам-КОВИД-Вак» и «Эпи-Вак-Короны» и через 14 дней после вакцины «КовиВак». 

Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?

– Нет, не нужно. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно.

Можно ли после вакцинации ходить без маски?

– Вакцина против COVID-19 в настоящее время не отменяет для привитого пациента необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Врез:

Вакцинацию можно пройти в городской больнице в прививочном кабинете № 8 ежедневно.

С 9.00 до 16.00 проходит первый этап. С 16.00 до 20.00 – второй.

Пункт вакцинации работает в МФЦ со вторника по четверг с 11.00 до 14.00.

Запишитесь на прививку по телефонам: 8-999-878-43-16, 8 (49643) 2-80-90 или по номеру 122.

 

Более 2550 горожан получили прививку от коронавируса, из них около 1600 – люди старше 60 лет.

 

Алена Якубенко, жительница города:

– Долго не решалась сделать прививку. Изучила вопрос детально. Взвесила все «за» и «против». Вакцинировалась и не жалею. Некогда болеть!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*