Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Опрос "ЭВ". Как вы поддерживаете иммунитет в период простудных заболеваний?

21 февр. 2019 г., 12:34

Просмотры: 668


© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

«В ближайшее время прогнозируется резкое повышение заболеваемости вирусами гриппа и ОРВИ. В связи с эти просим жителей Подмосковья внимательно отнестись к своему здоровью и здоровью близких», – заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, основными симптомами заболевания гриппом и ОРВИ служат высокая температура, кашель, насморк, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах и другие.

«При возникновении данных симптомов, особенно высокой температуры, рекомендуется остаться дома, сохранить постельный режим и главное — обратиться к врачу. Главный враг в борьбе с данными заболеваниями – самолечение. Также необходимо регулярно проветривать помещение, где находится больной, использовать защитные медицинские маски при общении с ним», – подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Министр также напомнил о мерах профилактики. В период подъема заболеваемости следует избегать мест массового скопления людей, соблюдать правила личной и общественной гигиены.

Опрос / Как вы поддерживаете иммунитет в период простудных заболеваний?

Зайнап Муженко, житель города:

 – Уже много лет крайне редко употребляю сахарный песок, заменяя его  медом. Обычно мед с черным или зеленым чаем. Главное, чтобы чай не был горячим (40 градусов приблизительно). Если передо мной выбор: черный или зеленый, то я выбираю зеленый –  это природный антиоксидант.  И, конечно, поделюсь нашим семейным рецептом при простуде. Беру 0,5 кг (северной) клюквы и 1 лимон (без косточек), пропускаю через блендер, добавляю мед по вкусу.  Употреблять можно  с чаем по 1-2 столовой ложки. И вы всегда здоровы!

Анастасия Канина, студентка:

– Больше времени проводить на свежем воздухе, быть активным и спортивным. Правда, обучение в институте занимает много времени и простуда меня не обошла стороной. Во время болезни пропадает аппетит, организм подсказывает, что требуется разгрузка. Меньше жирной и сытной еды, больше сухофруктов, орехов и жидкости. Я предпочитаю компот и клюквенный морс.

Русалина Шакирова, многодетная мать:

– Нам нельзя и некогда болеть, поэтому вначале зимы сделали прививки от гриппа. Активный образ жизни – лучший способ защиты от простуды.  Ежедневно после школы мои дети посещают спортивные секции: плавание, карате, баскетбол. В выходные идём кататься на лыжах и на коньках. В воскресенье всей семьей посещаем наш бассейн, ходим в "Счастливый час". Спасибо за предоставленную возможность посещать бассейн бесплатно.  Еще мы  очень любим сами готовить фруктовые салаты.  Стараемся включать больше фруктов в свой рацион питания. Вот и весь секрет.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц