Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Новое оборудование поступило в хирургическое отделение электрогорской больницы

16 окт. 2018 г., 17:46

Просмотры: 10777


Татьяна Трофименко

Лапароскопическая стойка, с помощью которой выполняются операции всего через 3-4 прокола,  поступила в хирургическое отделение электрогорской больницы при содействии городской администрации и депутата Московской областной Думы Линары Самединовой, сообщает корреспондент «ЭВ».  

16 октября Линара Самединова побывала в городской больнице.

– Один из наказов, который поступил от жителей Электрогорска – это приобретение нового оборудования для хирургического вмешательства, лапароскопический инструмент. В этом году появилась возможность реализовать наказ. Для закупки инструмента из депутатского фонда было выделено порядка 2,5 млн.рублей. Стоит отметить, что оборудование  в отделение не менялось более десяти лет. На сегодняшний день его запустили в работу, – сказала Линара Самединова.

Лапараскоп, как рассказал хирург электрогорской больницы Дмитрий Буров, снабжен освещаемой зрительной трубой, которая через прокол брюшной стенки вводится в брюшную полость. С помощью инструмента врач может провести осмотр. Операции также выполняются без разрезов.  Послеоперационный, восстановительный период после такого хирургического вмешательства становится менее болезненным и коротким.

Линара Самединова вместе с заместителем главы администрации Людмилой Шапар, главным врачом больницы Николаем Суворовым также побывали в детской поликлинике. Гости посмотрели, как организована работа – ведется прием детскими врачами, работают массажный, процедурный кабинеты,  проводится диспансеризация и прививочная кампания.

DSC_0061.JPG

Татьяна Трофименко

Как отметил главный врач, персонал детского отделения практически полностью укомплектован специалистами разного направления. В учреждении работает кабинет для больных детей, организована электронная запись. Условия пребывания для детей стали более комфортными.  

Людмила Шапар рассказала о строящейся теплой колясочной и замене брусчатки на территории детской больницы.

– При общении мы старались определить острые углы, найти вопросы, требующие незамедлительного решения, – сказала в конце встречи депутат. – В частности медицинскому учреждению необходимо дополнительное медицинское оборудование: световая лампа, замена устаревших  мониторов. Решение назревших вопросов будем планировать на ближайшие два года. Сложной также остается ситуация с лекарственным обеспечением. В этом случае, думаю, ситуацию поменяется в лучшую сторону в течение ближайших месяцев. Проблем, конечно, еще много, но  условия в городской больнице меняются в позитивную сторону.

DSC_0072.JPG

Татьяна Трофименко

В завершении встречи Людмила Шапар поблагодарила Линару Самединову за оказанное содействие и помощь.