Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Губернатор Подмосковья поручил активнее информировать жителей о вакцинации от Covid‑19

29 марта 2021 г., 17:45

Просмотры: 70


Важность информирования граждан о вакцинации от коронавирусной инфекции.обсуждали сегодня на оперативном совещании губернатора Московской области  Андрея Воробьева с министрами и главами округов.

«Наша задача –  объяснять, отвечать на вопросы жителей. Где работа проводится качественно и доступно, то и результаты мы видим хорошие» – отметил Андрей Юрьевич.

Как рассказал «ЭВ» главный врач электрогорской больницы Николай Суворов, в городе привились 1825 человек, из них 444 – люди старше 60 лет.  Сегодня в call-центре работают волонтеры – записывают на прививку, дают исчерпывающую информацию, отвечают на вопросы. Также помогают сотрудники соцзащиты, педагоги – все работают с людьми, рассказывают о негативных последствиях заболевания и преимуществах вакцинации.

В городе организованы выездные бригады. Врачи приезжают  по предварительному согласованию с руководителем учреждения или завода.

«Большинство электрогорцев после вакцинации чувствуют себя хорошо, на ревакцинацию приходят вовремя. О повышении температуры, боли в месте укола, как и после любой прививки, мы предупреждаем. Все пациенты находятся под наблюдением, при необходимости они могут задать вопросы по телефону call-центра  лечебного учреждения, но случаев плохого самочувствия пока не зафиксировано», – рассказал главный врач больницы.

На прививку можно записаться по телефонам call-центра  8-496-432-80-90, а также по «горячей линии»

►Больницы 8-999-878-43-16

►Глав города – 3-77-47

►По номеру 122

►Через госуслуги или МФЦ

 

Проводят вакцинацию во взрослой поликлинике на ул. Семашко, 1 в прививочном кабинете №1 по будням с 9.00 до 14.00 проходит первый этап вакцинации, с 14.00 до 20.00 – второй.

 

Ольга Варфоломеева, житель города:

«Оба этапа вакцинации позади. После первой прививки немного поднялась температура и побаливала рука. После второй никаких реакций не было. Старший ребенок, которому исполнилось 18 лет, тоже сделал прививку. Все прошло более чем хорошо. К  сожалению, мужу противопоказана вакцина из-за аутоиммунного заболевания, но мы, сделав прививку себе, значительно снизим и его риски, не принесем вирус домой».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*