Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-9 °C

Электрогорские врачи спасли пациента с 95% ожогов тела

12 нояб. 2021 г., 10:03

Просмотры: 24


С начала пандемии на медиков Электрогорска легла колоссальная нагрузка. Ежедневно они борются за здоровье пациентов не только с коронавирусом, но и с другими болезнями или травмами. Особенно «горячим» становится дачный сезон.

Тёплый вечер 15 августа этого года в приемном отделении электрогорской больницы выдался совсем жарким. В прямом смысле слова.

– Пациента К. доставили в приемное отделение, – рассказывает главный врач городской больницы Николай Суворов. – Диагностировали ожоги III-IV степени 95% тела: головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. По всем параметрам – травмы несовместимые с жизнью. В тот день дежурила бригада: врач приемного отделения Марианна Шипилова, врач-хирург Татьяна Захарова, медбрат Дмитрий Самолыго и

санитарка Галина Позднякова. Перед ними стояла очень непростая задача – поддерживать жизнь до приезда реанимобиля. Провели первичную обработку, дезинфекцию обожженной поверхности кожи. Сделали необходимое обезболивание. Качественно оказанная медицинская помощь увеличила шансы на жизнь. Но обычные методы лечения в этом случае никак не сработали бы. Пациента экстренно отправили в ожоговый центр, где используют самые современные технологии. Мужчина пришел в себя 6 октября. Ему предстоит длительное лечение и реабилитация. Но главное – жизнь спасена.

Деятельность медицинского учреждения находится на контроле Министерства здравоохранения Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*