Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+9 °C

Эксклюзив. «Стальная воля» – впервые в Электрогорске открылся клуб любителей зимнего плавания

15 апр. 2021 г., 10:53

Просмотры: 16


Если хочешь быть здоров, закаляйся!

Торжественное открытие клуба прошло на второй территории городского предприятия «ЭКОлаб». Для того чтобы стать его участником, необходимо пройти посвящение в моржи, а после заплыва произнести клятву.

 

С чего все началось

– Предыстория клуба «Стальная воля» началась с 2018 года, – рассказывает руководитель клуба Вячеслав Платонов. – Осенью жители Электрогорска, энтузиасты Виталий Платонов и Иван Горчаков после тренировок стали ходить на озеро Стахановское купаться. Их не останавливали ни дождливая холодная погода, ни первые заморозки. Число единомышленников стремительно росло. В морозы они ходили босиком по снегу, бегали с голым торсом, делали прорубь и переодевались для заплыва прямо на пирсе. Многие из посетителей зоны отдыха восхищались смелостью и отчаянностью ребят, некоторые недоумевали и смотрели скептически.

За два года к любителям закаливания и зимнего плавания присоединились еще десять жителей города.  Кроме этого, в Электрогорск по обмену опытом моржевания стали часто приезжать спортсмены из Павловского Посада и Железнодорожного.

моржи

Открытие клуба

Следующим шагом стала идея спортсменов объединиться в сообщество.

– Одобрение и поддержку мы получили от любителя активного образа жизни и спортсмена, руководителя «ЭКОлаба» Сейфаддина Марданлы, который предоставил нам на территории предприятия место для закаливания рядом с озером, а также теплое помещение, где можно переодеться, – сказал Вячеслав Платонов.

Интерес к закаливанию у жителей Электрогорска растет. Сейчас в клубе «Стальная воля» пятнадцать человек, которые не представляют себя без спорта и активного образа жизни – команда «Беганутых», @Zamalaevateam, спортсмены Федерации бокса Электрогорска, посетители городских фитнес-клубов и другие. Многие из них участвуют в серии забегов «Живу спортом» и получают награды и грамоты от Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Стальная воля

Эти морозоустойчивые ребята обладают потрясающей силой воли. Им, как и другим людям, конечно, бывает непросто вылезти утром из-под тёплого одеяла и идти окунаться в холодное осеннее озеро, а зимой – в ледяную прорубь. Но опытные моржи знают, на что меняют комфорт. Заплывы укрепляют иммунитет, тренируют сердце и сосуды, помогают держать весь организм в тонусе, а нервную систему  в покое.

– Принимаем в нашу дружную моржовую семью всех желающих, – продолжает Вячеслав Платонов.  – Правда, я все-таки предпочитаю, чтобы новичок проконсультировался с врачом, прежде чем погружаться в прорубь. Несмотря на несомненную пользу зимнего плавания, нужно понимать — такой  экстремальный досуг подходит не всем.  Другой важный момент — правильная подготовка к регулярным заплывам должна начинаться на берегу. Воздушные ванны, обливания холодной водой, физические нагрузки. И только потом погружение. Первый старт обязательно будет под присмотром опытного моржа.

 

Важные контакты:

Адрес клуба «Стальная воля»: ул. Буденного, 1А, вторая территория предприятия «ЭКОлаб».

По всем вопросам писать в инстаграм-аккаунт  steel__will  или на страницу руководителя клуба Вячеслава Платонова в «ВКонтакте»:  https://vk.com/id117086797.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*