Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Девять пациентов ослепли после укола

30 сент. 2016 г., 11:09

Просмотры: 899


Столичные следователи проверят НИИ глазных болезней имени Гельмгольца в Москве, где, по сообщениям СМИ, после укола медпрепарата «Авастин» ослепли девять пациентов, сообщает РИАМО со ссылкой на  на сайт Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщил ряд СМИ, девять человек потеряли зрение после укола препарата «Авастин» в столичном НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. По одной из версий, в колбочки с лекарством, которое вкололи пациентам, могла попасть инфекция.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о причинении пациентам тяжкого вреда здоровью», - говорится в сообщении.

В рамках проверки следователи опросят персонал указанной клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Будут устанавливаться все пациенты, которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата, уточняется в материале.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по факту появления информации об осложнениях при применении препарата «Авастин» в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

© Фото, сайт СК РФ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*