Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Быть некурящим – счастье!

20 нояб. 2020 г., 14:34

Просмотры: 101


Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября. Праздник возник в 1977 году по инициативе Американского онкологического общества.

Этот День – прекрасная возможность для тех, кто курит, узнать – почему и насколько просто оставить это. О собственном опыте расставания с сигаретой «ЭВ» рассказали наши земляки. Возможно истории вдохновят кого-то последовать их примеру.

– В 18 лет я закурил, – рассказывает Виктор. – И это произошло на службе в армии. С тех пор я курил до 2008 года, а это полные 38 лет. Курил добросовестно, не меньше пачки в день, особенно по утрам, после еды, к чаю-кофею, за компанию, перед сном, от нервов, от нечего делать, по дороге, на остановке и т. д.

Как каждый курильщик с определенного момента, хочет бросить курить, так и я хотел бросить, но не мог. СДумаю, страх мешает нам перестать курить. Страх, что без сигареты мы лишимся удовольствия или поддержки, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими, что мы не сможем справиться со стрессом. Из- за этого я не пробовал бросить курить, хотя о вреде курения мне, конечно, известно. Важно понять, что курение — не привычка, это — никотиновая зависимость! Тогда мне казалось, что «отказаться» от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается в убеждении, что я получаю неподдельное наслаждение от курения, но осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, бросил одним днем «на счет три». И уже через три-четыре недели недоумевал, почему курил так долго и что быть некурящим – счастье!

– Курить начал, как и многие, лет в 14, – рассказал Вадим.– Стаж составил более 40 лет. Однажды заболел так, что, жить не хотелось. Бросил курить благодаря тому, что несколько дней пришлось провести в реанимации. После того, как меня перевели в обычную палату, курить уже не хотелось. Думаю, помог прилив жизненных сил, который я ощутил, прекратив курение. Я и сейчас уверен, что пагубная привычка изрядно испортила мое здоровье.

курение зачем бросать2.png

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*