Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Бригады скорой помощи в Электрогорске работают в усиленном режиме

25 апр. 2020 г., 13:36

Просмотры: 483


В Электргорске в связи с ростом количества обращений Павлово-Посадская подстанция скорой помощи – подразделение Московской областной станции скорой медицинской помощи – работает в усиленном режиме.

В городе на вызовах постоянно задействовано 1-2 бригады, в зависимости от обстановки. Бригады скорой помощи, работающие в Электрогорске и Павловском Посаде, выезжают в среднем 100 раз в сутки. Средняя нагрузка на одну бригаду значительно возросла.

скорая помощь

«Нагрузка огромная, много случаев пневмонии, особенно тяжело болеют пожилые люди. Случается, что люди поздно вызывают бригаду скорой помощи. К сожалению, медики не всегда успевают довезти больных до стационаров, которые располагаются на территории всей Московской области. Мы получаем информацию, где есть свободные места, и везём туда пациента. Надеемся, что в скором времени откроется инфекционное отделение в Электрогорске. Это значительно облегчит нашу работу, – рассказала заведующая Павлово-Посадской подстанцией Светлана Крицкая.

скорая помощь

Как рассказала заведующая Павлово-Посадской подстанцией, все сотрудники скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты – медицинские маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства. Все выездные бригады укомплектованы строго в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

скорая помощь

- Дефицит кадров – это очень острый для нас вопрос, - рассказывает Светлана Владимировна, - особенно сейчас, когда медработники тоже болеют. Конечно, все стараются как можно быстрее вернуться в строй, но даже временное отсутствие сотрудника увеличивает и так очень серьёзную нагрузку на работающих. Поэтому весь наш коллектив обращается к жителям Электрогорска с просьбой оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции. Это будет реальная помощь нам, медицинским работникам, которые сейчас находятся на переднем крае борьбы с распространением коронавируса.

Администрация Московской областной станции скорой медицинской помощи проводит активную работу по привлечению кадров. Предусмотрены стимулирующие выплаты, участие в региональной программе «Социальная ипотека», доплата за работу с COVID-19 и другие меры социальной поддержки.

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории РФ и включает в себя 53 подстанции и 80 постов. На данный момент ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи и около 450 бригад неотложной медицинской помощи.

скорая помощь

Более 200 новых автомобилей неотложной помощи Правительство МО поставит в ближайшее время в медицинские организации. Из-за роста числа выявлений новой коронавирусной инфекции возросла нагрузка на всю систему здравоохранения МО. Исключением не стала и скорая помощь. Так, если количество вызовов за 1 квартал 2019 года составляло более 450 тыс., а за 1 квартал 2020 года более 510 тысяч, то только за первую половину апреля отработано уже более 150 тыс. вызовов.

В 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» Московская областная станция скорой медицинской помощи получила 76 новых автомобилей скорой помощи. В каждой подстанции предусмотрены резервные машины, которые задействуются в работе при поломке основных.

 

Т.Трофименко