Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Аппарат для диагностики работы сердца поступил в электрогоркую больницу

17 сент. 2019 г., 15:40

Просмотры: 186


Аппараты для диагностики работы сердца на общую сумму почти 5,5 млн рублей поступили в подмосковные больницы. Один из них доставлен в диагностический корпус электрогорской больницы.

В сентябре в медицинские организации Московской области поступили аппараты суточного мониторирования работы сердца на общую сумму 5,4 млн рублей.

«Сердечно-сосудистые заболевания занимают основную часть в структуре выявленных болезней у людей, прошедших диспансеризацию и профосмотры. Диагностика позволяет выявить патологии на ранней стадии и предотвратить их дальнейшее развитие. Только в сентябре мы закупили 29 аппаратов холтеровского мониторирования в медицинские организации Подмосковья, чтобы сделать диагностику для жителей региона еще более доступной», - сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Отметим, что холтер-мониторинг является современной методикой исследования работы и состояния сердца человека. Данный вид диагностики представляет собой непрерывную регистрацию электрокардиограммы в течение 24 часов и более.

– В настоящее время ведётся поставка и монтаж тяжёлого оборудования в диагностический корпус Электрогорской городской больницы, – рассказала заместитель главы администрации Людмила Шапар. – Все помещения для данных аппаратов подготовлены полностью. Перед поставкой оборудования в здание диагностического корпуса приезжают инженеры для проверки готовности аппаратов. При поступлении сложных диагностических приборов в Электрогорск выезжают специалисты. Они проводят установку, диагностируют работу оборудования и обучают персонал. Уже установлен и готов к работе аппарат УЗИ и электрокардиограф. Сегодня ожидаем специалистов по проверке помещений на готовность. После чего пройдет поставка маммографа и рентген- аппарата. Флюоорограф уже доставлен. Ожидаем специалистов по его установке.

Поставка тяжёлого дорогостоящего оборудования идёт полным ходом.

- Надеемся, что до 15 октября текущего года все ожидаемое оборудование будет установлено. Мебель и другое оборудование для лабораторных исследований ожидается в течение октября,  - добавила Людмила Викторовна.

//Т.Трофименко