Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

"За качество отвечаю лично!"

13 июля 2018 г., 15:35

Просмотры: 1029


"За качество отвечаю лично!"

 

Твои люди, город/ Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Московской области» получила сотрудница ЗАО «Эколаб»

 

//Ольга Лунина

 

Елена Рогожникова – директор научно-производственного отделения готовых лекарственных средств ЗАО «Эколаб». 5 июля заместитель председателя правительства Московской области,  министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев присвоил ей звание «Заслуженный работник промышленности Московской области». Мы встретились с Еленой Петровной и расспросили о том, как она шла к этой высокой награде.

 

- Елена Петровна, расскажите о Вашем профессиональном пути.

 

- В школе мне очень нравились химия и биология и хотелось получить образование  именно в сфере производства лекарств. Как раз тогда в Уральском политехническом институте (сейчас – УрФУ им. Б. Н. Ельцина – прим. ред.)открылась специальность «Биотехнология». Я сразу поняла, что это мое, и поступила туда. По этой специальности наш выпуск был первым.

Мой муж – военный, поэтому мы много ездили по России, я работала в разных местах, но фрагментарно.  В конце концов мы обосновались в Ногинском районе и в 2006 году я устроилась на «ЭКОлаб» технологом. Работала на участке по приготовлению настоек и спиртосодержащих растворов. В тот момент, когда я пришла, в моем цехе была реконструкция оборудования и производственных площадей. Закупка и монтаж оборудования, отработка новых технологий – работа была интереснейшей. Компания динамично развивалась, а вместе с ней и все сотрудники. За эти годы мы провели большую работу по снижению издержек производства. Например, мы внедрили метод перколяции трав и плодов взамен метода мацерации, что сократило трудоемкость приготовления раствора на 12% и повысило объем выпускаемой продукции.

 

- Но сейчас Ваши обязанности уже гораздо шире, чем контроль за технологией производства?

 

- Да. Какое-то время я работала главным технологом. Я не только следила за технологическим процессом на производстве, но и стала постепенно вникать в такую область, как регистрация лекарственных препаратов – это тоже очень интересно, хотя и сложно, так как каждое лекарство проходит многоступенчатую проверку в Министерстве здравоохранения. Затем производство и разработку объединили и меня назначили директором этого отделения. Разработка одного препарата от задумки до получения разрешения на продажу занимает 5-6 лет, и на каждом этапе возникает немало сложностей. Но я люблю свою работу и сложностей не боюсь, всегда стараюсь вникнуть, разобраться, прошу помощи, если что-то не понимаю. Руководство у нас очень сильное и всегда помогает по любым вопросам.

 

- Сколько у вас человек в подчинении?

 

- 25 человек. Коллектив у нас слаженный – нет такого, что каждый выполняет только свои задачи. Мы все друг другу помогаем. Я, правда, могу сказать, что мы вкладываем душу в нашу работу. Сотрудники между собой очень хорошо общаются, всегда собираются на все праздники.

 

- Награда была для Вас неожиданностью?

 

- Да. Эту новость объявили на празднике в честь 27-летия «ЭКОлаба» – это было очень приятно и неожиданно. А 5 июля в мне вручили эту награду в Дома правительства в Красногорске.

 

- Вы сами пользуетесь продукцией «ЭКОлаба»?

 

- Конечно! Все наши препараты изготовлены из натурального растительного сырья, да и вообще это  как раз тот случай, когда я на сто процентов могу отвечать за качество препарата, ведь я знаю все этапы производства каждого лекарства. Своих детей я лечила нашими суспензиями, сиропами, маслами. За качество продукции отвечаю лично!