Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

малооблачно+8 °C

«Воспитать чемпиона» – Евгений Синицын, тренер по плаванию, о работе и талантливых учениках

27 янв. 2022 г., 15:06

Просмотры: 16


На пути к медалям, кубкам и титулам каждый спортсмен вкладывает много сил. Рядом с ним всегда есть опора – учитель, который умеет найти правильный подход, завоевать доверие и вовремя предостеречь от ошибок. Как вырастить чемпиона, о мотивации и других аспектах начинающего пловца корреспонденту «ЭВ» рассказал тренер по спортивному плаванию Евгений Синицын.

Только вперед 

Около шести лет в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» воспитывает юных пловцов, которые завоевывают награды на областных и городских мероприятиях, Евгений Синицын. Тренировкам он посвятил более 16 лет, добился на водных дорожках звания мастера спорта. Окончив Московскую спортивную академию, стал преподавателем, проводил групповые занятия по оздоровительному, а потом и спортивному плаванию.

По словам Евгения, работа тренера по плаванию интересная и творческая, к каждому ребенку нужно подобрать верный ключик и заинтересовать этим видом спорта. 

Евгений Синицын

– Провожу занятия на выносливость, силовые и скоростные тренировки, медленные и монотонные. Это тяжелая нагрузка, – считает тренер. – Если детям нравится плавание, то они с удовольствием приходят на уроки, общаются, стремятся научиться новому и достичь высокого уровня. Порой соревнования для ребят проходят как праздник, они подбадривают друг друга, помогают, сопереживают. Со стороны тренера главная помощь – доброе слово и поддержка. Важно, чтобы ребенок сразу понял, что наставник в него верит. 

На все группы мышц

Плавание – жизненно важный навык человека и огромная польза для здоровья: укрепляет организм, тренирует сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость и смелость.

– Плавать может научиться любой, – считает Евгений Синицын. – Важно не просто держаться на воде, а уметь использовать полученные навыки в маленьком бассейне, на речке, озере и море. Ребята учатся плавать разными стилями. Позже они определяются, какому виду плавания отдадут предпочтение: баттерфляю, брассу, вольному стилю, на спине.

Тренер не только учит технике, он воспитывает в спортсмене силу воли, мужество, упорство. Каждый может «доплыть» до кандидата и мастера спорта. Многое зависит от ребенка, количества тренировок, а главное – желания. Не все станут победителями или великими пловцами, но все научатся уверенности в себе. Даже если ребенок не станет чемпионом, занятия спортивным плаванием пойдут ему во благо. 

Работу городских спортивных учреждений контролирует Министерство физической культуры и спорта Московской области.

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*