Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

В Электрогорске поздравили бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей

20 нояб. 2021 г., 14:59

Просмотры: 18


Зинаида Трашкова, жительница электрогорского отделения «Пансионата «Ногинский», бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей 20 ноября отметила 88-летие, сообщает корреспондент "ЭВ".

С днем рождения Зинаиду Степановну приехала поздравить депутат Мособлдумы Линара Самединова.

IMG_9563.JPG

– Зинаида Степановна – мужественная, добрая и душевная женщина. Более двух лет назад Зинаида Степановна пришла ко мне на прием и рассказала о беде. Пока женщина находилась в больнице, ее коммунальную квартиру ограбил сосед. Украл девять медалей, накопленные деньги, личное имущество и даже жизненно необходимый для пенсионерки тонометр. Сразу же направила ходатайство на оказание материальной помощи женщине. В квартире Зинаиды Степановны установили новую входную дверь, купили микроволновую печь. Долгие годы она проживала одна, детей нет, муж давно умер. Родственники не навещали ее. С возрастом Зинаиде Степановне всё чаще стала требоваться помощь в быту и контроль за здоровьем. Помогла ей переселиться в электрогорское отделение «Пансионата «Ногинский». Сейчас пожилая женщина живет в комфортных условиях, под присмотром доброжелательного и внимательного персонала. Ведь должная забота помогает долголетию и счастливой жизни пожилых людей, – сказала Линара Самединова.

Зинаиду Трашкову поздравил также заместитель начальника управления – заведующий отделом по работе с населением и обеспечению государственными услугами в Электрогорске Владимир Кондрашкин.

Зинаида Степановна Трашкова родилась 20 ноября 1933 года в деревне Залесье, Псковской области. У нее было тяжелое детство и юность. Ребенком она пережила ужас и мучения концлагеря в Литве.

Трудилась более 50 лет на Павлово-Покровской прядильно-ткацкой фабрике. Ветеран труда, инвалид 2-ой группы.

//В.Гордеева
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*