Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-3 °C

Твои люди, город. Дизайнерские сувениры от электрогорской художницы

24 дек. 2020 г., 13:41

Просмотры: 1346


Многие туристы стараются привезти из поездок сувениры и интересные вещицы для себя или в подарок коллегам, родственникам. Отправляясь в путешествие по Электрогорску, найти кое-что интересное будет несложно.

photo_2020-12-14_10-25-58.jpg

Памятным подарком может стать магнитик, картина с пейзажами города. А в преддверии праздников турист сможет увезти с собой и яркую, красивую новогоднюю елочную игрушку или подсвечник. Дизайнерские сувениры создает своими руками жительница Электрогорска, художник Ольга Семенова.

Ольга Сергеевна окончила Московскую школу художественных ремесел. Работала на Павлово-Посадской платочной мануфактуре. Платки по ее эскизам предприятие выпускает до сих пор.

Одно из любимых хобби художницы – изготовление сувениров. Хотя она считает, что в современном мире актуальность памятных подарков слегка снизилась.

fpyzlR9Otec.jpg

– Сегодня каждый турист может сделать массу снимков и видеороликов в поездке и пересматривать их в любое время, получать таким образом яркие эмоции и воспоминания, – рассказывает Ольга Сергеевна. – Но привезенные сувениры имеют особую ценность – это частичка места, где побывал. Они напомнят не только о проведённом в поездке времени, но и согреют приятными впечатлениями.

Традиционно туристы привозят из поездок магниты на холодильник. Их долго выбирают, решают, какой из них симпатичнее. Повторяться не хочется. Но, как правило, магнитики однотипные, оригинальных мало.

Но авторские и креативные сувениры электрогорской художницы будут долго радовать вас и близких.

– Очень люблю родной Электрогорск. Поэтому большинство миниатюр на магнитах – красивые достопримечательности нашего города – теплые озера, школы, храм.

Уникальные магниты в виде картины написаны маслом на холсте размером 7 на 7 см. Самыми ценными и эксклюзивными Ольга Семенова считает мини-этюды – городские пейзажи, написанные с натуры. По словам художницы, работа над ними очень кропотливая, продолжительная и трудоемкая.

– Для удовольствия и новогоднего настроения расписываю и елочные шары, – продолжает мастер. – Сердце и душа любого творческого человека всячески против одинаковых фабричных ёлочных игрушек. На традиционных украшениях я создаю свою праздничную уютную атмосферу и делаю оригинальный декор.

По словам собеседницы, существует множество техник и стилей росписи шаров. Это и двойной мазок, и народные – гжель или хохлома. Классический рисунок, выполненный тонкими кистями, а также декупаж новогодней игрушки с элементами дополнительного декора. Украсить изделие можно и новогодними блестками. Полет фантазии не ограничен! Единственное условие – выполнить работу очень качественно и с душой.

Чтобы турист не забыл яркие и теплые воспоминания, связанные с Электрогорском, на елочные игрушки и магниты художница обязательно добавляет надпись города.

Кроме этих увлечений Ольга Семенова пишет картины бытового жанра. Сюжетами становятся события повседневной жизни. Художница часто изображает забавные ситуации и добавляет в картины «теплого юмора».

Любое творение мастера будет не только напоминать об отпуске, но и украсит ваш дом.

А еще может стать хорошим подарком.

//В.Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*