Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+30 °C

Татьяна Соловьева и Анастасия Муравьева из Электрогорска стали финалистками конкурса «Леди-Бизнес

30 дек. 2020 г., 11:08

Просмотры: 5170


Ежегодно Торгово-промышленная палата Московской области проводит конкурс для деловых женщин – «Леди-Бизнес. Подмосковье». Участие в конкурсе предоставляет прекрасным дамам уникальные возможности: это информационная поддержка, повышение узнаваемости бренда, расширение сети профессиональных контактов. В этом году муниципальный этап провели в Павловском Посаде. Две бизнес-леди Электрогорска стали его победительницами.

Обе женщины построили бизнес, создали семью и стали успешными. По мнению жюри, их проекты самые новаторские, перспективные и полезные для людей.

Спорт и благотворительность

Анастасия Муравьева работает в сфере спортивно-оздоровительных услуг. Возглавляет семейный бизнес и является коммерческим директором СК «Стимул», который пользуется большой популярностью в городе. Занимается моржеванием и популяризирует здоровый образ жизни среди жителей Электрогорска. Принимает активное участие в жизни города и проводит бесплатные спортивные мастер-классы и тренировки для многодетных, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Старается привлечь к занятиям спортом и молодежь. В ближайшее время планирует открыть военно-патриотический клуб.

– В Электрогорске нам хотелось бы чаще проводить спортивные мероприятия, – рассказывает участница. – А в будущем открыть спортивные клубы в других небольших городах Московской области и сделать их такими же доступными для всех, как спортивный клуб «Стимул».

Кроме этого, Анастасия с мужем занимаются благотворительностью – являются одними из попечителей Хитровщинского дома милосердия.

– Хотелось бы организовать фонд помощи нуждающимся. Уже давно мы помогаем собирать деньги на лечение детей с различными диагнозами и сами регулярно перечисляем средства родителям, – добавила бизнес-леди.

В первую очередь жюри конкурса оценивало продуманность и экономическую обоснованность проектов участниц. Особое внимание уделяли манере подачи, умению вести диалог, грамотности изложения мыслей, а также личным качествам участниц – эрудированности, сообразительности, убедительности.

О бизнесе в стихах

Оригинальной стала презентация Татьяны Соловьевой. Участница творчески представила проект. О целях, задачах и перспективности своего бизнеса Татьяна рассказала в стихах. Предпринимательской деятельностью она успешно занимается 11 лет. Тесно сотрудничает с городским предприятием «ЭКОлаб» и поставляет тест-системы для лабораторной диагностики в страны СНГ и в медицинские учреждения Российской Федерации.

– Планирую через пять лет увеличить продажи. Хочу найти свой эксклюзивный продукт, который будет пользоваться большим спросом. А также настроить бизнес таким образом, чтобы иметь возможность путешествовать – я это очень люблю, – поделилась перспективами участница.

По решению жюри Татьяна Соловьева и Анастасия Муравьева примут участие в областном этапе конкурса «Леди-Бизнес. Подмосковье-2020», который состоится в январе 2021 года.

«ЭВ» обратились к одной из финалисток за советом, как стать бизнес-леди.

– Следуйте за мечтой: пусть медленно и неспешно, но уверенно и всегда только вперед. Да, на старте придется много работать, а бизнес станет неотъемлемой частью вашей жизни. Но удача обязательно улыбнется тому, кто верит в мечту, не боится рисковать и полностью сосредоточен на любимом деле, – уверена Анастасия.

Смирнова.jpg

Маргарита Смирнова, одна из организаторов конкурса, президент Восточной Торгово-промышленной палаты Московской области:

– Татьяна и Анастасия проявили деловые качества в финальном задании: помогли мастерским «Империя ремесел». Там работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Девушки незамедлительно съездили на предприятие и познакомились с сотрудниками. Анастасия сразу стала продвигать продукцию, а Татьяна сделала заказ. Это очень важная и реальная помощь. Спасибо победительницам за это.

 

Конкурс «Леди-Бизнес. Подмосковье-2020» организован для женщин-предпринимателей Министерством инвестиций и инноваций Московской области. Это конкурс делового имиджа, красоты и стиля, управленческих и предпринимательских навыков, умения выбрать и вести свое дело.

 

В.Гордеева

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*