Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Супругам Федотовым из Электрогорска вручили медаль «За любовь и верность» 8 июля

09 июля 2019 г., 15:47

Просмотры: 7874


из архива семьи Федотовых

Супругам Федотовым – Николаю Андреевичу и Валентине Николаевне из Электрогорска вручили медаль «За любовь и верность» в честь юбилея семейной жизни в Доме правительства 8 июля, сообщает «ЭВ» заведующая электрогорским отделом ЗАГС Анна Чупракова.

 - Супругам Федотовым Николаю Андреевичу и Валентине Николаевне награду вручала начальник Главного управления ЗАГС Московской области Филатова Елена Эренстовна. 5 июля 2019 года Николай Андреевич и Валентина Николаевна отметили 61 годовщину свадьбы, - рассказала Анна Чупракова.

Супружеские пары из Подмосковья, прожившие в браке более 25 лет, получили медали «За любовь и верность» в ходе областного праздника «День семьи, любви и верности» в доме правительства Московской области, передает в понедельник корреспондент РИАМО.

Семья Федотовых

из архива семьи Федотовых

«Сегодня в России и Московской области празднуется День семьи, любви и верности. Это праздник, в который традиционно чествуют семьи, прожившие в любви, согласии, в долгом браке, чествуют молодоженов <…>, отдают дань семье. Здесь, в доме правительства Московской области, мы чествуем семьи, которые прожили в совместном браке 50, 60, 65 и более лет», - сказала начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова.

Она также отметила, что федеральную общественную награду «За любовь и верность» вручают десяти парам, юбилярам семейной жизни в Московской области.

Каждая супружеская пара представляла свой муниципалитет. Таким образом, в доме правительства Подмосковья собрались семьи из Волоколамского округа, Истры, Королева, Лобни, Химок, Подольска, Серпухова, Солнечногорска, Талдомского городского округа и Электрогорска.

Семья Федотовых

из архива семьи Федотовых

Электрогорцы – Николай Андреевич и Валентина Николаевна жили на одной улице, познакомились на танцах в мае 1956 года. Встречались вечерами, гуляли, ходили в кино. Встречи продолжались два года. Чувства молодых людей переросли в большую любовь.

5 июля 1958 года Николай Андреевич и Валентина Николаевна расписались в Электрогорском бюро ЗАГС Московской области. Правда, свадьбы не было. Но не это было главное в их жизни, главное была любовь, понимание и уважение друг к другу.

Семья Федотовых – крепкая и дружная. Супруги достойно воспитали двоих сыновей –Юрия и Игоря. Юрий Николаевич окончил Московский машино-строительный институт, а потом получил еще и высшее экономическое образование. Игорь Николаевич окончил Павлово-Посадский техникум, работал на ФАО «Ферейн».

Особая гордость супругов Федотовых – внуки и правнуки. Все внуки, Роман, Максим и Ирина имеют высшее образование, правнуки – Полина и Егор успешно учатся в школе, занимаются спортом.