Электрогорские вести

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Среди претендентов на финал всероссийского конкурса «Синяя птица» житель Электрогорска Гагик Айрапетян

07 нояб. 2016 г., 9:30

Просмотры: 1161


Гагик Айрапетян принял участие во втором открытом Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», сообщила «ЭВ» мама юного артиста Армине Айрапетян.

Тысячи юных артистов - от 5 до 15 лет -  выступили перед экспертными комиссиями, и вот теперь самые яркие и удивительные из них принимают участие в конкурсе "Синяя птица".

Главная задача конкурса – открыть новые имена и зажечь новые звезды. "Синяя птица" поможет сбыться мечтам участников!

–Пятого ноября в Москве прошла съемка конкурса среди талантливых детей страны. Гагик выступал в номинации вокал. К конкурсу мы подготовили арию Калафа «Nessun dorma» из оперы «Турандот». Организаторы конкурсы сами предложили Гагику исполнить это сложное произведение – и мы не отказались. К сожалению, перед самым конкурсом Гагик заболел, и нам во время репетиций с оркестром пришлось понизить тональность, в котором исполняется данное произведение. Но несмотря на плохое самочувствие, Гагик выступил прекрасно, – рассказала Армине Айрапетян.

Она добавила, что жюри конкурса отобрало трех финалистов, в число которых  Гагик не вошел, но у него есть шанс быть избранным путем зрительского голосования, которое пройдет во время премьеры нового сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" 13 ноября в 18-00 на канале «Россия-1».  «Мы надеемся, что электрогорцы поддержат Гагика, и он сможет принять участие в финале, – выразила надежду мама Гагика.

Дарья Златопольская, ведущая конкурса "Синяя птица", которой принадлежит идея проведения этого конкурса на канале «Россия»: "Конечно, важно, что эта программа приобщает и детей, и взрослых к качественной музыке и искусству, но главная задача конкурса – создать светлое настроение семейного вечера".

Оценивать выступления участников будет жюри: художественный руководитель "Вивальди-оркестра" Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин, пианист-виртуоз Денис Мацуев. В прошлом сезоне "Синей птицы" Денис Мацуев был соведущим конкурса и так им вдохновился, что в новом сезоне решил стать одним из судей.

Каждое воскресенье "Синяя птица" будет представлять самых талантливых детей страны. Не оставайтесь в стороне, станьте свидетелем рождения новых звезд и поддержите жителя нашего  города Гагика Айрапетяна.