Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-9 °C

Семья на первом месте

25 нояб. 2021 г., 16:32

Просмотры: 115


Елена Билыч, руководитель организации многодетных семей «Родное гнездо», о семье и общественной работе

В преддверии самого доброго и нежного праздника – День матери, корреспондент "ЭВ" встретился с одной из самых ярких и успешных многодетных мам в городе и руководителем организации многодетных семей "Родное гнездо" Еленой Билыч.

 

Любовь и взаимопонимание

Быть мамой – нелегкий труд, но при этом – самая большая радость на свете. Елена, мама троих детей, уверена, что быть счастливой без детей – невозможно!

–Я никогда не думала, что буду многодетной мамой. Всегда хотела сына и дочку, чтобы они росли и воспитывались так же, как и я, в любви, заботе, взаимопонимании. У меня есть родной старший брат и девять двоюродных, а я единственная девочка, которую все берегли и защищали. И это действительно здорово! Все семейные праздники  мы проводим вместе и  придерживаемся этой традиции до сих пор. Считаю, что одной из самых сильных сторон нашей семьи является любая совместная работа. Мы стараемся все делать вместе и дружно.

Стремление к новому

Елена сменила много профессий. Историк по образованию, она работала и преподавателем, и в коммерческой структуре, и в МЧС, и в политической партии.

– Всегда нравилось развиваться, узнавать что-то новое, особенно привлекала общественная работа. Я неоднократно была ведущей мероприятий, капитаном команд, в школе – старостой класса, потом группы и кафедры в университете.  Даже несмотря на мой небольшой рост – капитаном школьной команды по баскетболу. Каждый курс оканчивала экстерном, чтобы пройти какие-нибудь курсы дополнительного образования. Так я стала вожатой в детском лагере, окончила курсы программиста, получила «корочки» швеи. Кстати, после этого я стала шить для девчонок из реабилитационного центра платья на выпускной.

Благополучие детей – самое главное

После того как появился третий ребенок, Елена посвятила себя дому и семье. Пять лет назад она стала руководителем городской организации многодетных семей "Родное гнездо", в которой уже насчитывается более 180 семей. "Родное гнездо" на данный момент находится в составе самой крупной региональной организации "Союз МЫ".

6lqbzvIWN9A.jpg

–Главное для меня – повышение статуса многодетной семьи. Мы проводим много различных мероприятий, касающихся совместного досуга, акций. Стараемся помогать людям. Если есть возможность что-то привезти и раздать бесплатно, то обязательно пользуемся этой возможностью. Ведь благополучие семьи и детей – самое главное.

У организации много планов. Один из них – проведение коммуникаций к земельным участкам, выданным многодетным семьям.

– Долгое время стараемся решить эту проблему, но исключительно в контексте закона и совместной работы с органами местного самоуправления. Еще одна цель на сегодняшний день – помочь одному малышу ходить. И это реально. Мы постараемся сделать все возможное для этого.

Помогать семьям

Елена Билыч – руководитель Московского областного регионального отделения «Союз женщин России» в Электрогорске, состоит в комитетах«Земля и жилье в Московской области», «Здравоохранение» Родительской палаты Москвы и Московской области, а также является заместителем председателя электрогорской Общественной палаты.

954wCQotOTQ.jpg

– Находясь в составе таких значимых организаций, проще решать вопросы отдельных семей, поскольку есть больше возможностей работы с юристами, врачами. Новые направления – это развитие, и мне это нравится, – говорит Елена.

Елена Билыч четыре раза становилась лауреатом премии губернатора Московской области Андрея Воробьева" Мы рядом ради перемен", имеет множество федеральных, областных и муниципальных наград. Она успевает заниматься и общественной работой, и уделять время семье.

g538q_BcsQU.jpg

– Совмещать легко, когда есть четкий распорядок дня и ведешь ежедневник, – делится Елена. – Конечно, порой многое не успеваешь. Но семья всегда на первом месте.

Я хочу пожелать всем мамам быть женщиной любимой, мамой – строгой, но ласковой. Быть целеустремленной в интересах своей семьи и следовать традиционным, исконным принципам вашей семьи.

//Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*