Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-8 °C

Рукотворная красота

10 дек. 2021 г., 15:02

Просмотры: 26


В Доме культуры работают преподаватели Елена Пушкарева и Татьяна Крылова – настоящие мастерицы декоративно-прикладного творчества. Их композиции удивляют и поражают не только профессионализмом и уникальностью техники, но и яркой оригинальностью творческого замысла.

К празднику они изготавливают новогодние игрушки в технике мокрого и сухого валяния, создают картины, вяжут красивые предметы одежды и интерьера.

photo_2021-12-03_14-15-13.jpg

Елена Пушкарева – руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Фантазеры» и «Шелковая ленточка». Много лет она учит детей и взрослых скрапбукингу (изготовлению авторской открытки), квиллингу, свитдизайну, мастерству вышивки атласными и шелковыми лентами, а еще придумывает поделки из папье-маше и многое другое.

photo_2021-12-10_14-56-40.jpg

  – С помощью простой и доступной техники мокрого валяния можно сделать новогоднюю елочную игрушку из шерсти, из скрученной бумаги в технике квиллинг получаются невероятные поделки, а картины, вышитые шелковыми лентами, добавят любому интерьеру домашнего уюта и праздничного настроения, – рассказала Елена Васильевна. – Например, из простой бумаги и красивых аксессуаров можно создать праздничную авторскую открытку в технике скрапбукинг или оригинальные альбомы и блокноты, рамки для фото. Для освоения таких видов рукоделия необходимо желание, трудолюбие, фантазия и терпение.

Татьяна Крылова – мастер с многолетним опытом рукоделия, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества в Доме культуры. Много лет занимается валянием, вязанием крючком и спицами, знает все тонкости этого ремесла. Участники кружка создали много вещей: шапочки, шарфики, валенки и даже бусы и броши. На выставках Татьяны Васильевны представлены вязаные игрушки, предметы одежды и поделки, сумки, выполненные в техниках мокрого и сухого валяния.

– Техника мокрого валяния подойдет тем, кто любит практичность и оригинальные дизайны. В отличие от сухого валяния, которое позволяет создавать небольшие по размеру игрушки, предметы декора и аксессуары, в технике мокрого валяния можно изготавливать большие плоские изделия: одежду, обувь, сумки, палантины и даже ковры, – говорит Татьяна Васильевна. – Сам процесс довольно трудоемкий и полностью ручной, увлекает он самых терпеливых рукодельниц, – считает она.

Электрогорских мастериц объединяет одно главное качество – умение видеть красоту и воплощать ее в своих изделиях. Они проводят мастер-классы и занятия, организуют выставки, давая возможность жителям прикоснуться к прекрасному, научиться новому и подарить себе хорошее настроение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*