Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+23 °C

Проект «Победа в лицах» стартовал в Подмосковье

06 мая 2020 г., 15:43

Просмотры: 349


На билбордах Московской области появились портреты героев войны. Всего задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных.

На каждом билборде размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на страницы муниципальных информагенств и познакомиться с уникальными историями ветеранов о военных годах.

«Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным» - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина.

Электрогорск_Чибисов.jpg

 

 Двое из героев проекта жители Электрогорска - потомственный казак, участник ВОВ, ветеран, герой Сергей Петрович Лобиков и радист Сергей Васильевич Чибисов. Сергей Петрович - один из немногих ветеранов, проживающих в Электрогорске, кто прошёл войну до последнего дня. Сейчас ему 93 года. Доля пулеметчика на войне очень тяжелая и горькая, рассказывает Сергей Петрович:

"Однажды мы вплотную столкнулись с немцами. Они шли к нам. Противник оказался гораздо многочисленнее и лучше вооружен – автоматами, минометами. Разгорелся сильный бой.  Случилось непредвиденное: при отражении последу­ющих атак из строя выбыл второй номер расчета. У пулемета остался я один. Меня ранили в руку, но я не оставил своей позиции. А враг все наседал. Было страшно под обстрелом, но выбора не было. В голове только одна мысль: «Вперед! Не сдаваться! За Родину сражаться до последнего".

Сегодня в городском округе Электрогорск проживает более 120 ветерана Великой Отечественной войны, трое из них – участвовали в сражениях. О некоторых из них "ЭВ" рассказывает на онлайн страницах проекта "Победа в лицах"

 

Т.Трофименко