Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Призывники. Шесть вопросов солдатам

12 окт. 2017 г., 13:10

Просмотры: 101


Екатерина Качанова

Солда С.Жуков Фото: из личного архива С.Жукова

Сергея Жукова призвали летом 2017 года в одну из воинских частей Москвы. Мы не уточняем, где сейчас служит Сережа, так как это "военный секрет" или государственная тайна. Окончив институт, молодой человек пошел на службу по собственному желанию, потому что так велело сердце. Свою жизнь он хочет связать с армией.

Солдат А.Курганов Фото: из личного архива А.Курганова

Андрей Курганов – служил в 2015 году в воинской части 3747 в Новогирееве. Любящий с детства собак, молодой человек даже в армии служил с четвероногим напарником по кличке Дон. 

На одинаковые вопросы ребята отвечали по-разному, но в каждом ответе виден сильный характер и уверенность в завтрашнем дне этих молодых мужчин.

Солдаты ждут бумажные письма?

Сергей Жуков: –Ждут и пишут сами, есть в этом что-то своеобразное.

Андрей Курганов: –Думаю, нет. Если только смс. Но звонков от родных и девушек ждут очень!

Как меняется/изменилась жизнь после армии?

С: –Начну жизнь заново. Свяжу будущее со службой Родине.

А: –Стал больше ценить свободное время.

Появились армейские друзья?

С: –Появились, потому что есть воинское сплочение коллективов.

А: –Да, с одним до сих пор общаемся.

По чему скучаешь в армии больше всего?

С: –По маминой еде. Сразу после службы пойду в гости к родителям и наемся.

А: –По свободному времени. Приходилось тратить много сил на задания командиров.

Больше всего я запомнил…

С: –Ночные стрельбы.

А: –Как бегали с собаками по лесу 12 км. Понял, что собаки не выносливее людей – приходилось закидывать ее на шею и бежать дальше.

Почему нужно служить?

С: – В этом есть много плюсов: можно получить профессию (специальность), пересмотреть ценности, стать дисциплинированным и ответственным. Военный билет дает хорошие возможности при трудоустройстве на государственную службу, которая у меня в приоритете. Я думаю, достаточно аргументов.

А: – Потому что это мой дог. Я думаю, служить должны контрактники. Срочники за год ничему не научатся (ракетные войска, моряки и т.д.) Одного года мало, должны служить заинтересованные люди.

У Сергея Жукова пример отца, служившего в военно-морском флоте, сложил благоприятный портрет настоящего мужчины, которому он следует. Андрей Курганов учится на юридическом факультете, и военный билет поможет молодому человеку продвинуться по карьерной лестнице. Армия для каждого мужчины играет большую роль. Так же, как и решение обойти ее стороной. А как поступили вы?