Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Премия "Наше Подмосковье". Татьяна Рыбакова рассказывает о своем проекте

01 июня 2018 г., 9:23

Просмотры: 498


Команда молодости нашей

Татьяна Рыбакова работает в Электрогорском комплексном центре социального обслуживания населения с 2014 года. Она рассказала «ЭВ» о своем проекте, который объединяет людей пенсионного возраста и инвалидов и делает их жизнь яркой, насыщенной, интересной:

– Идея создания такого проекта появилась у меня давно – мне хотелось придумать что-что-то для пожилых людей. Многие из них ведут замкнутый образ жизни, почти ни с кем не общаясь. Проект «Команда Молодости нашей» задуман мной как раз для того, чтобы у таких людей появились новые интересы, расширился круг общения, наладились дружеские связи, чтоб их жизнь стала интереснее. За время работы у нас собралась настоящая команда, которая объединяет около 60 человек. Не совру, если скажу, что многие уже просто не могут жить друг без друга и без наших постоянных встреч. Мы очень часто собираемся вместе: вяжем, занимаемся гимнастикой, обучаемся компьютерной грамотности, готовим, печем, поем, да и просто вместе пьем чай и обсуждаем разные проблемы и вопросы. Но самая любимая часть наших подопечных – это, конечно же, поездки. За это время мы побывали во многих городах Подмосковья, познакомились с краеведческими музеями, храмами нашего края, побывали и в Троице-Сергиевой Лавре, и в Москве на ВДНХ и во многих других местах. Всегда от этих поездок остается очень много впечатлений, которые заряжают надолго.

Все наши подопечные – люди очень активные. Они следят за ходом проекта и очень хотят победить, потому что у них есть мечта – совместная туристическая поездка на несколько дней. Именно на это мы потратим премию, если ее  получим, – рассказала Татьяна Рыбакова.

Автор: Ольга Лунина