Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

пасмурно+13 °C

Предприниматель Сергей Олой оказал помощь врачам электрогорской больницы

28 мая 2020 г., 11:40

Просмотры: 596


«ЭВ» продолжают знакомить читателей с добровольцами и неравнодушными людьми, которые в период сложной эпидемиологической ситуации в стране безвозмездно оказывают помощь и поддержку всем нуждающимся. Это – волонтеры молодежных организаций, объединений, предприятий, многодетных семей. Каждый из них вносит неоценимый вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня мы расскажем о жителе Электростали, представителе всероссийского движения «Мейкеры против COVID-19» – Сергее Олое, который бескорыстно помогает медперсоналу больницы Электрогорска и не только.
 
Все началось с трех щитков
Сергей уверен, что помочь нашим медикам может каждый. Молодой человек самостоятельно изготавливает и доставляет в больницы Восточного Подмосковья защитные экраны. Устройство состоит из прозрачного листа пластика и рамки, крепящейся на голове.
– Я занимаюсь строительством, а также установкой окон, – рассказывает Сергей. – В период самоизоляции заказов и работы стало меньше, а свободного времени больше. Решил предложить свою помощь медикам и обеспечить их дополнительными средствами защиты – лицевыми экранами. В первый день количество производимых щитков не сильно впечатлило, но освоил процесс быстро. Пробную партию – 3 щитка изготовил с другом на лазерном станке и отвез в больницу Электростали. Ждал от медперсонала отзывы – может нужно что-то изменить в макете, удобно ли носить экран?
По словам собеседника, медики отметили, что изделия очень комфортные, легкие, не давят.
– Уже через два дня поступил заказ. У нас были готовы выкройки, команда по сборке и доставки экранов, а еще тысячи запросов от медиков, но очень мало людей со станками для производства деталей. Среди друзей и через соцсети быстро нашел добровольцев и единомышленников, которые согласились помочь, – рассказал Сергей.
В основном, все материалы для щитков команда добровольцев собирает сама: кто-то может обеспечить пластиком, кто-то резинками или другим необходимым.
Сейчас Сергей вместе с инициативной группой изготовили уже более 2500 изделий.

Врачи, вы не одни
Совершенно безвозмездно они производят и развозят защитные экраны по больницам Электростали, Электрогорска, Павловского Посада, Люберец, Орехово-Зуево, Раменского, Балашихи и других городов. 

Сергей Олой

В больницу Электрогорска Сергей доставил более 100 щитков.
– Защитный экран – это хорошее дополнение к маскам, – продолжает Сергей. – Его можно надевать поверх очков и респиратора и использовать для защиты от аэрозолей, жидкостей. Экран, конечно, не может обезопасить от мелких частиц вируса, которые попадают в организм с воздухом, но если инфицированный человек чихнет, то экран послужит дополнительным барьером от капель. Лицевой экран могут использовать врачи, сиделки, медсестры – все, кто находится в тесном контакте с заболевшими.
Кроме этого, молодой человек передал работникам больниц заколки для медицинских масок, которые помогают носить ее так, чтобы не натирала, а также приспособления для ИВЛ.
– Я очень рад, что наши изделия нашли свое применение. Не планирую останавливаться и готов дальше помогать врачам, которые в это сложное время, рискуя своим здоровьем, продолжают работать и спасать жизни. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить  за помощь председателя Совета депутатов Электрогорска Романа Тикунова и тех, кто организовывает, печатает, собирает и развозит защитные средства, – добавил Сергей.

Сейчас изготовлением лицевых экранов занимаются волонтеры и предприниматели по всей России, которые в условиях распространения вируса объединились и встали на защиту врачей.


Николай Суворов, главный врач электрогорской больницы:

– Наша основная задача – защитить врачей. Хорошо, что на помощь приходят такие неравнодушные люди, как Сергей и его команда.  От имени всех медработников благодарю  за поддержку в этот непростой период.

КСТАТИ:
Если у вас есть возможность и желание помочь команде добровольцев, то необходимо написать в ВКонтакте Сергею Олою или Илье Белинцеву, а также на сайт https://makersvscovid.ru/.


Денис Семенов, глава г. о. Электрогорск:
 

Медики работают на износ, помощь волонтеров сейчас неоценима. Врачам помогают не только волонтеры молодежных объединений и организаций, но и предприниматели по всей России. В свою очередь, правительство разработало обширный ряд мер для поддержки бизнеса и предпринимательства:  налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование и др. Власти Подмосковья разработали дополнительные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, ИП, самозанятых. Это очень важно, потому что избежать экономического кризиса власти и бизнес смогут только сообща.

В. Гордеева