Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Предприниматель Сергей Корочкин рассказал о мерах господдержки своего дела

15 окт. 2020 г., 18:26

Просмотры: 204


Ряд мер введен региональными и федеральными властями для бизнесменов в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. Помощью уже воспользовались и малые, и крупные предприятия, в том числе 449 индивидуальных предпринимателей Электрогорска. Сергей Корочкин, владелец магазина детской одежды и обуви, из их числа.

– Нашему семейному бизнесу более 17 лет, – рассказал Сергей Михайлович. – Предпринимательскую деятельность начала еще моя мама, Лидия Корочкина. Два года назад она ушла на заслуженный отдых и передала бразды правления в мои руки.

Магазин небольшой, но пользуется спросом у горожан. Посетителями в основном являются местные жители, так что за многие годы работы у магазина появились постоянные покупатели.

– Мы дорожим нашими клиентами. Относимся к ним с​ уважением и​ вниманием.  Стараемся учитывать пожелания как детей, так и родителей, пополняем ассортимент модными новинками, приобретаем товар на разный уровень дохода и, конечно же, следим за качеством товара, – рассказал Сергей.

К сожалению, в этом году свои коррективы в работу магазина внесла пандемия. С конца марта на территории Электрогорска была приостановлена деятельность объектов розничной торговли. – Такого удара, наверное, не ожидал никто, – поделился Сергей. – Как законопослушные граждане, со времени объявления нерабочих дней мы были вынуждены закрыться. Однако помощь от государства подоспела вовремя. В период простоя Сергей Михайлович получил финансовую поддержку в размере 20 тысяч рублей.

– Конечно, эта сумма не покрыла все издержки, но все равно мне приятно, что о нас не забыли. Думаю, что наш бизнес спасло от вымирания в пандемию​ то обстоятельство, что помещение находится в собственности и нет наемных работников. Мы пережили трудности и сейчас продолжаем свою деятельность, – отметил он. – На данный момент работа в магазине налажена в условиях эпидемиологической ситуации, соблюдаются все необходимые нормы и требования Роспотребнадзора. В приоритете у нас жизнь и здоровье человека, поэтому мы заботимся о себе и клиентах.
​​​Безусловно, трудности были и будут всегда, но мы стараемся их преодолевать и​ улучшать нашу работу.  Впереди у магазина большие планы: сделать ремонт, закупить торговое оборудование. Конечно, хотелось бы ещё расширить площадь торгового помещения, но это пока только в мечтах. Мы не унываем, идем вперед и стараемся развиваться!

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

Для скорейшего восстановления экономики Электрогорска после пандемии коронавируса бизнесменам региона оказывается максимальное содействие. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы предельно внимательно относимся ко всем сферам бизнеса. Регулярно проводим дистанционные встречи с бизнес-сообществом при участии представителей налоговой службы, банковских сотрудников и президента Восточной Торгово-промышленной палаты.

 Наша справка:
Проверить, имеете ли вы право на получение субсидии, можно на сайте  ФНС России.
В проверочное поле сервиса необходимо ввести ИНН налогоплательщика, сервис в автоматическом режиме определит соответствие всем необходимым условиям. 

ВАЖНО
По всем вопросам предприниматели Электрогорска могут обращаться в Восточную Торгово-промышленную палату.  При Восточной ТПП работает общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. С сентября проводятся совместные приемы представителя прокуратуры и Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Запись проводится по телефонам: 8-925-805-31-22, 5-33-65 или по почте smirnovaman@mosreg.ru

Виктория Алешина


 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц