Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно0 °C

Поисковый отряд из Электрогорска нашел пропавшего без вести солдата ВОВ

13 мая 2021 г., 16:54

Просмотры: 30


Прошло 80 лет с начала Великой Отечественной войны, 9 мая мы отметили 76-ю годовщину Великой Победы, но до сих пор идут поиски героев, пропавших без вести на полях сражений. Отряды поисковиков занимаются полевыми работами и захоронением останков,  восстанавливают биографии и ищут родственников героев.

На днях «ЭВ» получили письмо от Веры Костылевой. Женщина несколько лет разыскивала свекра, исполняя тем самым последнюю волю мужа.

«Уважаемая редакция газеты «Электрогорские вести», напечатайте моё письмо в помощь тем, кто ищет своих родных, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Через вашу газету хочу поблагодарить командира поискового отряда «Боец» Зайнап Ишкурбановну Муженко. Она вместе с коллегами нашла место захоронения отца моего мужа Алексея Ивановича Костылева, погибшего в 1941 году под Москвой. Я искала хоть какие-нибудь сведения о судьбе свекра 10 лет. Писала письма в разные организации, звонила, а в ответ – ничего! Наконец, обратилась в онлайн-приемную «Судьба солдата», заявка попала к Зайнап. Понимаю, сложно было что-то найти, потому что призван он был из Азербайджанской ССР, по одним документам фамилия была «Косталев», по другим «Костниев», и  даже в имени допустили ошибку: Алексея назвали Александром. Помогло то, что жена у всех значилась одна – Анна Дмитриевна Костылева. Поисковый отряд Электрогорска с этим запутанным делом справился на высоком уровне! Место гибели определили, нашли место захоронения.  Теперь будет занесена правильная фамилия младшего политрука 56 кавалерийской дивизии Алексея Костылева на братской могиле в пос. Большая Сестра Лотошинского района Московской области.

От всей нашей семьи хочу поблагодарить лично Зайнап Муженко и ее друзей! Низкий поклон всем поисковым отрядам! А всем, кто потерял веру в поисках своего родного человека, скажу: не теряйте надежду, обращайтесь к поисковикам, они помогут вам.  Хоть прошло столько лет, но в каждой семье ждут своих солдат с фронта!»

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*