Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Поэзия, спорт и музыка помогают оставаться молодым

11 марта 2021 г., 11:55

Просмотры: 354


Евгению Гришину 83 года, он активный пенсионер и участник клуба "Активное долголетие". Евгений Григорьевич пишет прекрасные стихи, играет на гармони, имеет разряд по шашкам, занимается скандинавской ходьбой,  а также участвует во множестве городских мероприятий и конкурсов.

– Особое удовольствие мне доставляет творчество, – отметил Евгений Григорьевич. –  Стихи о войне, о любви, о Родине, о жизни – любимая тематика моих произведений. Ведь до сих пор тема войны трогает до слез и волнует души людей уже не одного и не двух поколений, – отмечает он. – Важно, чтобы о ней помнили, знали о героях и полководцах того времени, чтили и уважали историю.

Произведение Евгения Гришина "Память детства" стало победителем конкурса стихотворений "Голос Победы" и набрало наибольшее количество голосов. Оно было посвящено жительнице города Иде Синюшкиной, пережившей блокаду в трехлетнем возрасте. История выживания маленькой девочки вдохновила поэта на создание этого произведения. – Истории сильных духом людей помогают не только справляться с неудачами, но и оставаться позитивными и жизнерадостными людьми в любом возрасте, – говорит Евгений Григорьевич.

У Евгения Григорьевича накопилось немало грамот и медалей, он поет, играет на гармони, а также выступал на центральном и городском телевидении.

– Очень нравилась передача Эдуарда Успенского "В нашу гавань уходили корабли". В ней принимал участие. Ведущие, находя фрагмент песни, прямо в эфир обращались с призывом откликнуться тех, кто знает полный ее вариант. Таким образом обрели новую жизнь многие забытые песни. Выступая там, даже не использовал микрофон, – делится он. – От участия в передаче, а также от общения с таким интересным человеком, как Эдуард Успенский, получил большое удовольствие.

Евгений Гришин стал победителем городского конкурса "Ты супер", который проводился для граждан "серебряного" возраста, а также вместе с участницей клуба "Активное долголетие" Галиной Земченко показал танцевальную программу в конкурсе бальных танцев "В ритме танца". 

– Со сцены, вместе с другими участниками, я рассказал о своей жизни, увлечениях, показал творческие работы в конкурсе «Я - фотограф», а также продемонстрировал кулинарные способности, – говорит он. – Попробовал себя и в танцевальном мастерстве, став участником областного конкурса, получив медаль и диплом участника.

Евгений Григорьевич ведет активный образ жизни, не курит и не употребляет спиртное. Он полон сил и оптимизма и считает, что для поддержания хорошего физического состояния и настроения нужно заниматься спортом. В городском массовом забеге он стал самым старшим участником, показав неплохие результаты и завоевав третье место.

– Очень нравятся занятия скандинавской ходьбой, которые проходят в комплексном центре, – отмечает он. – Там работают прекрасные специалисты, а на занятиях, как и на всех мероприятиях, царит душевная атмосфера.

За все свои успехи и за поддержку Евгений Григорьевич благодарит свою жену Наталью Васильевну.

– Очень рад, что рядом со мной находится такой человек, как моя жена, Наталья Васильевна. Она поддерживает меня, является советчиком и первым слушателем моих новых стихов.

Людмила Шапар, заместитель главы администрации:

– Работа клуба «Активное долголетие» возобновилась в очном режиме. Участникам проекта, для посещения клуба, необходимо пройти вакцинацию или иметь антитела, которые нужно будет подтвердить соответствующей справкой

Клуб "Активное долголетие возобновил работу в Электрогорске. С 12 февраля все активности стали снова доступны гражданам старшего возраста. Занятия проходят по расписанию и с соблюдением новых требований. Остаются в силе правила предосторожности – необходимо носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

 «Совместно с Роспотребнадзором Московской области мы приняли решение об открытии всех клубов «Активного долголетия», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская. Справки нужны только для занятий в помещениях, в случае проведения занятий на улице такие справки не нужны", – добавила министр.

В Подмосковье открыто 55 клубов «Активное долголетие», информация о проводимых мероприятиях по каждому муниципальному образованию размещается на портале «Активное долголетие» https://dolgoletie.mosreg.ru и в мобильном приложении «Соцуслуги».

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*