Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+10 °C

Перегруженная штанга – вечный мой соперник и партнер

25 марта 2021 г., 12:40

Просмотры: 107


Александр Бодунов

Не первый раз электрогорские ветераны-тяжелоатлеты демонстрируют на соревнованиях мастерство и силу, завоевывая призовые места и награды. На ежегодном открытом чемпионате по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп спортсмены города завоевали семь золотых и одну серебряную медали.

Около ста тяжелоатлетов из разных городов приняли участие в московском чемпионате на соревновательном помосте спортивного клуба.  Среди них восемь электрогорских заслуженных ветеранов спорта по тяжелой атлетике.  Александр, Владимир и Сергей Бодуновы, Владимир Кукушкин, Вячеслав Грушин, Сергей Кулешов, Валерий Клименко, Александр Березин заняли призовые места каждый в своей весовой категории в старшей возрастной группе. Борьба за призовые места развернулась нешуточная. 

тяжелоатлеты, братья Бодуновы

Братья Бодуновы: Александр (слева), Сергей (справа), Владимир Кукушкин (второй справа) и олимпийский чемпион Дмитрий Берестов (в центре)

По регламенту сначала штангисты выполняли упражнение «рывок», затем – «толчок» по три попытки каждое. Общий результат в весовой категории определялся по общей сумме двух наиболее успешных попыток.

Первым в своем  потоке выступил самый старший участник нашей команды – Александр Бодунов. Он набрал в сумме 105 очков и завоевал золото в своей весовой категории, 61 килограмм.

– В упражнении "толчок" взять 65 килограмм не получилось. Немного не удержав, я на второй попытке бросил снаряд, – рассказывает Александр Игнатьевич. Однако считаю, что результат неплохой. Соперники были сильные и все наши спортсмены выступили достойно. Несмотря на временные перерывы в тренировках и перенесенные болезни, ребята выложились по полной.

Сергей Бодунов стал золотым призером в весовой категории 102 килограмма, набрав 152 очка в рывке и толчке.

– В прошлом году на чемпионате в Санкт-Петербурге мой результат был выше, чем на этом соревновании. Тогда я поднял на 45 килограмм больше. Наверное, на результате сказались последствия болезни, которую я недавно перенес, не до конца восстановился. Однако считаю, что выступил неплохо и сделал больше, чем на тренировках. Соревнования прошли отлично, впечатление от общения с единомышленниками и друзьями замечательные. Удалось пообщаться с российским олимпийским  чемпионом по тяжелой атлетике Дмитрием Берестовым, – рассказал Сергей Игнатьевич.

Победителей наградили медалями и дипломами. Впереди у спортсменов тяжелой атлетики другие старты, а самый главный из них – чемпионат России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Доступность комфортной и современной спортивной инфраструктуры является одним из ключевых аспектов на пути не только к достижению планового значения доли систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан, но и, что еще более важно, к достойному уровню жизни населения.

Регулярно на территории Московской области проводится большое количество профессиональных и любительских соревнований. Это побуждает начать заниматься спортом наших самых маленьких жителей, которые впоследствии становятся чемпионами под руководством высококвалифицированного тренерского персонала».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*